Экономика

Недетское лицо молдавских развлечений: Как клиенты обиделись на винарию – за детей, за минимальный счет 50 евро на человека, за жлобство

Местное винное предприятие из-за наплыва гостей решило нехитрым способом провести отсев, оставив только богатых и бездетных
Винария постоена в красивом месте. Фото: facebook.com/pg/VinariaPoiana

Винария постоена в красивом месте. Фото: facebook.com/pg/VinariaPoiana

Один из самых обсуждаемых постов в сетях – обращение одной из молдавских винарий к тем, кто хотел стать их клиентом, но уже вряд ли им станет. Написано грубовато, даже по-хамски.

Суть сводится к тому, что вечером с детьми до 12-ти лет и соваться в винарию не стоит. А днем – тоже нежелательно, так как в винарии нет ни детского меню, ни игровой площадки.

Не стоит ехать туда и тем, кто любит потреблять молдавское вино с блюдами местной кухни. И стоит приготовиться к тому, что любование красивым видом (это уже природа сотворила), селфи и прочее, должно сопровождаться заказом в среднем по 1000 леев на человека.

Ну да…. еще не стоит ехать тем, кто привык к европейской вежливости и высококлассному обслуживанию. Судя по стилю поста винарии, с вами будут общаться, как с непрошеным гостем.

Винарию понять можно. Народ ищет места отдыха дома, в Молдове. И такого наплыва, скорее всего, местное предприятие не ожидало. Нужно было сделать отсев клиентов. Хотя бы половину. Отшить тех, кто приезжает с детьми и чуть ли не на шару – леев за 200 на человека – всей семьей любуется природой и делает селфи.

Оставят тех, кто можно за ужин выложить выше среднего чека на человека. Без детей. И без привязанности к местной кухне.

Вообще-то, винария – место не детское. В ночные клубы или бары их же не берут с собой. Трудно встретить мам с детьми и в бадыгах. Приходит солидный дядя с чужой тетей пить вино. Он ее покоряет шелестом купюр. Она мило так, как уточка, растягивает надутые неестественным способом губки, а мимо столика пробегает малыш с криком и смехом. Всю романтику высоких отношений так можно перечеркнуть. Наверняка дяди и тети жаловались персоналу на то, что дети мешают получать удовольствие от жизни в пределах винарии.

Хозяин – барин. Винария – частное предприятие. И пусть у них ужин хоть 100 евро стоит – это их дело. И то, что некоторые жалуются на маленькие порции за 800 леев, - клиент сам выбрал. Поэтому – зря обиделись. Все по-честному. Они предлагают – вы покупаете или нет. Они не пускают – вы уходите, не общественный же туалет…

А то, что не очень вежливо и умно текст написали, - так надо же было от назойливого клиента избавиться. Вот и избавились.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Тот самый пост в соцсетях

Тот самый пост в соцсетях

Читайте также

Болгария в ожидании молдаван: Страшен ли пробками "транзитный коридор", как лютуют румыны на таможне и формальность ли тесты на ковид

Перед первыми автобусными рейсами на болгарское Черное море, корреспондент "КП" выехал туда на разведку (далее)

Нам мало коронавируса - еще один облом: в любимой молдавскими отдыхающими Затоке нельзя купаться в море!

Вода здесь кишит вредоносными микробами (далее)

Вниманию граждан Молдовы, собирающихся в Россию: Какие требования нужно соблюсти, чтобы не завернули на границе

Изменился порядок прибытия в РФ воздушным транспортом - публикуем список требований (далее)