Кишинев

Эпидемия коронавируса закончилась: Защитные ленты в троллейбусах Кишинева сняты, кондукторы не дозируют пассажиров, люди ездят нос к носу

Введенное Национальной Комиссией по Чрезвычайным Ситуациям ограничение в 35 человек в транспорте не соблюдается, а защитные ленты у кабины водителя сняты
Транспорт в Кишиневе в период пандемии полон людей. Фото: Ольга Бужор

Транспорт в Кишиневе в период пандемии полон людей. Фото: Ольга Бужор

На сайте министерства Здравоохранения 30 июля вышла новость, что чрезвычайное положение в Молдове продлено до 31 августа, и представлен список запретов и ограничений. В стране все еще неблагоприятная ситуация с коронавирусом - ежедневно по 300-400 человек заболевших.

Нас информируют о том, что максимальные шансы подцепить ковид - в городском транспорте, и настоятельно рекомендуют пользоваться им как можно реже и, что уже по умолчанию, обязательно носить маску и соблюдать дистанцию.

Так почему же ежедневно столичный транспорт забивается людьми так, будто о вирусе никогда и не слышали? В обычном кишиневском троллейбусе с оранжевыми поручнями 26 сидячих мест. То есть стоячих пассажиров должно быть 9 человек. Плясать можно при таком раскладе - сколько места. Но на деле все стоят нос к затылку или, что еще хуже, нос к носу.

И, как оказалось, на днях в троллейбусах сняли защитные ленты у кабины водителя. А как же продленный режим ЧП и обязательная дистанция?

Не более 35 человек можно. Фото: Ольга Бужор

Не более 35 человек можно. Фото: Ольга Бужор

Корреспондент "КП" решил разобраться в этом вопросе, опросив, в первую очередь, кондуктора одного из столичных троллейбусов:

- Почему сняли защитные ленты?

- RTEC [Regia Transport Electric Chisinau] приказал нам снять ленты.

- Что, вирус сдает позиции?

- Наверно, потому что уже не следят так, как раньше.

- А постер у дверей об ограничении в 35 человек висит - еще действует ограничение?

- Уже нет. А раньше да - водителям запрещалось останавливаться, если в транспорте уже было 35 человек. Но это трудно соблюдать, так как на каждой остановке хоть кто-то хочет выйти, и мы должны были останавливаться. Даже штрафовали водителя на 22 тысячи, если он нарушал численность людей в салоне.

- Наверно это ваша задача, как кондуктора, водитель ведь за рулем?

- Да, но нам тоже трудно это соблюдать, и деньги считать, и билеты раздавать, и людей пересчитывать на каждой остановке.

- До единиц досчитывать - наверно да. Но транспорт бывает слишком полный, с утра особенно.

- Просто уже так строго не соблюдается, наверно скоро и постеры "35 человек" снимут, раз ленты сняли.

Странно... А как же продленный режим ЧП в стране? Что-то тут не состыковывается. Идем дальше. Звоним в муниципальное предприятие RTEC с теми же вопросами:

- Почему сняли защитные ленты у кабины водителя?

- Мы получили распоряжение от Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова снять эти ленты, потому что сейчас жарко, чтобы у людей было больше пространства в транспорте.

- А как же ограничение в 35 человек - оно в силе?

Да, конечно. Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья распорядилось, чтобы повесили постеры на каждой транспортной единице, и чтобы это количество не превышалось. Оно действует.

Звонок в "Зеленую линию" Национального Агентства Общественного Здоровья:

- Кто должен следить за тем, чтобы количество в 35 человек в троллейбусе не превышалось?

- RTEC должен это обеспечить. И сотрудники полиции. Позвоните в генеральный инспекторат полиции, если видите, что нарушаются правила защиты.

Хорошо, зададим вопрос еще в инспекторате:

- Как вы следите за тем, чтобы в транспорте не превышалось указанные 35 человек?

- Если вы видите нарушения в каком-то транспорте, звоните в службу 112 и расскажите, в каком троллейбусе это нарушение, дайте номер транспорта и номер маршрута.

Итак, мы пришли к чему?

Первое. К тому, что кондукторы троллейбусов неправильно информированы о безопасности.

Второе. Они в одиночку с водителями не справляются с вопросом численности пассажиров.

Третье. Сотрудники полиции, которые должны следить за этим и регулировать численность людей в транспорте, попросту отсутствуют на большинстве остановках - за всю неделю ежедневной езды в городском транспорте 1 раз только был замечен сотрудник полиции, стоящий на остановке и бдящий за транспортом (и то непонятно как, потому что транспорт был полный).

Четвертое. Если что-то не так - звоните в полицию. Стучите то есть.

А почему нужно стучать и звонить, когда это прямые обязанности сотрудников полиции в дни чрезвычайной ситуации в стране? Ежедневно по несколько сотен заболевших. Транспорт - место, где максимальная текучка народа.

И почему правительство способно выдавать распоряжения о мерах предосторожности, но не способно в должной мере обеспечить их соблюдение?

Еще больше материалов по теме: «КОРОНАВИРУС В МОЛДОВЕ 2020: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ»

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!