Кишинев

Детские сады Кишинева готовы: когда их откроют?

Если комиссия примет решение о возобновлении их работы, дошкольные учреждения могут открыться с сегодняшнего дня
Детские сады в Молдове пока еще закрыты. Фото: anticoruptie.md

Детские сады в Молдове пока еще закрыты. Фото: anticoruptie.md

Столичные детские сады подготовлены к работе с соблюдением всех требований безопасности, предъявляемых Чрезвычайной комиссией по общественному здоровью для приема первых детей.

Таким образом, если комиссия примет решение о возобновлении их работы, дошкольные учреждения могут открыться с сегодняшнего дня. Об этом заявил генеральный примар муниципия Кишинев Ион Чебан - передает IPN.

"Не слишком позитивная динамика с точки зрения 300-400 ежедневных случаев заражения делает нас все более неуверенными в этом отношении. Нас спрашивают: а когда откроются детские сады? Люди добрые, не мы решаем, решают те, кто находится на уровне центрального публичного управления, но они решают на основе той динамики, которая у нас есть", - заявил примар Ион Чебан.

По словам градоначальника, Примэрия муниципия Кишинев выделила финансовые ресурсы на сумму пять миллионов леев для детских садов и шесть миллионов леев для школ, совокупно, 100 млн. леев на ремонтные работы.

"Дошкольные учреждения оснащены всем необходимым, дезинфицирующими средствами, все согласно протоколам. У нас есть специальный протокол, какой ребенок и когда приходит. Мы провели тренинги со всеми участниками процесса, у нас есть и альтернатива - онлайн-образование, которое сегодня имеет миллионы просмотров и признано очень хорошей инициативой", - добавил примар.

Чрезвычайная комиссия по общественному здоровью на последнем собрании 24 июля постановила, что детские сады будут закрыты до 1 сентября этого года.

Читайте также:

Греби отсюда: 18 бассейнов в Кишиневе и пригороде, которые готовы принять вас с детьми - несмотря на пандемию

Пандемия отменила многие привычные вещи, но ей не удалось отменить лето (далее).

У граждан Молдовы есть только 36 часов: Какие жесткие правила ввела Румыния для тех, кто едет к морю в Болгарию

Маршрут по территории соседнего государства должен пролегать по транзитному коридору, одобренному румынскими властями для автомобильного транспорта (далее).

Каждый гражданин Молдовы, даже годовалый карапуз и 90-летняя старушка, должен государству 22 тысячи леев

Расчёты представил председатель Комиссии по контролю публичных финансов, депутат от Платформы ДА Игорь Мунтяну (далее).

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!