Политика

Правительство продлило срок выплаты пособия по безработице до 30 ноября

В течение этого периода лица, зарегистрированные в качестве безработных в территориальных подразделениях занятости населения, могут ежемесячно получать пособие по безработице в размере 2775 леев
Срок выплаты пособия по безработице продлен. Фото: tuk.md

Срок выплаты пособия по безработице продлен. Фото: tuk.md

Помощь будет предоставляться, даже если люди не имеют необходимого страхового стажа для выплаты пособия по безработице. Решение об этом принято кабинетом министров, передает moldpres.md.

Безработные, которые уже получают пособие по безработице или получили право на пособие по безработице во время чрезвычайного положения в размере менее 2775 леев, получат компенсацию разницы между суммой предоставленного пособия по безработице и суммой в 2775 леев до введения режима ЧП.

Чтобы получить пособие по безработице, лица, не являющиеся безработными, должны зарегистрироваться в территориальном подразделении занятости населения по месту жительства или прописки, чтобы получить статус безработного в соответствии с действующим законодательством и обратиться за пособием. Это можно сделать по почте или онлайн.

Пособие по безработице ежемесячно выплачивает Национальной касса социального страхования на основании информации, предоставленной территориальными подразделениями занятости населения.

Решение о предоставлении пособий по безработице принято в апреле и предусматривало период ЧП, но по ходатайству граждан Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты предложило продлить этот срок.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!