Общество

Хотим на море в Болгарию и Украину: В Кишиневе на сдачу теста на коронавирус выстроились огромные очереди - до середины августа все расписано

Для медицинских центров столицы Молдовы наступили "золотые" времена
В медцентра выстроились очереди. Фото: Александр Черновский

В медцентра выстроились очереди. Фото: Александр Черновский

Итак, напомним, что на данный момент гражданам Молдовы доступны три морских направления: Турция, Болгария и Украина. И если с первой все просто: в аэропорту в Анталии турки практически никого не проверяют, отправляя на тест только тех, у кого симптомы слишком явные, то с двумя другими страна все сложнее.

И болгары, и украинцы требуют, чтобы у наших туристов был на руках отрицательный тест на коронавирус, сделанный не менее, чем за 72 часа и 48 часов, соответственно. В противном случае, вас из Молдовы не выпустят.

Естественно те, кто хочет отдохнуть на черноморском побережье Болгарии и Украины устремились в медицинские центы - делать этот самый тест. Ажиотаж в данный момент настолько велик, что в некоторых учреждениях запись ведется уже на середину августа.

Есть, конечно, и такое понятие в медцентрах, как "живая очередь". Говоря по простому, это те, кто "только что подошел - без всякой записи". И их - много, они образовали огромные очереди, а ждать приходится по несколько часов. Ситуация осложняется тем, что еще нельзя есть и пить - это необходимо для точности результатов теста.

Пишет пользователь Фэйсбука Александр Черновский, который в данный момент стоит в очереди в медцентр Кишинева на улице Тестемицану:

"Чтоб не сдавать в Одессе тест, можно у нас, но... Посчитайте людей (это за 1 час) и умножьте на 850 леев. Видать тут откат больше, чем дают бизнесы с бассейном".

Кстати, стоимость теста выше - 900 леев. Это с английским переводом, которые требуют болгары и румыны...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!