Политика

Где в Кишиневе создадут зону для велосипедистов

Проект по модернизации аллеи на участке улиц Алеку Руссо – Ион Думенюк в секторе Чеканы был представлен проектным Институтом
Велосипедистам будет раздолье (Фото: сайт мэра Кишинева).

Велосипедистам будет раздолье (Фото: сайт мэра Кишинева).

Проект по модернизации аллеи на участке улиц Алеку Руссо – Ион Думенюк в секторе Чеканы был представлен накануне муниципальным проектным Институтом “CHI IN UPROIECT”.

Как отметил v'h столицы Ион Чебан, ремонтные работы начнутся в августе и будут проводиться постепенно по участкам, чтобы не создавать дискомфорта жителям, проживающим поблизости.

– Обустройство аллеи длиной 2500 м и шириной 28 м направлено на повышение уровня комфорта и обеспечение благоприятных условий для отдыха жителей сектора Чеканы, – сказал глава столицы.

Модернизацию ведут на Чеканах (Фото: сайт мэра Кишинева).

Модернизацию ведут на Чеканах (Фото: сайт мэра Кишинева).

Проект обустройства аллеи предусматривает: восстановление пешеходных дорожек, замену асфальта на главной аллее, обустройство велосипедной трассы, детских и спортивных площадок, зон отдыха для молодежи, а также зон для размещения бюстов известных личностей.

Кроме того, будут установлены два питьевых фонтана, уличная мебель – скамейки, мусорные урны и места для парковки велосипедов, налажено уличное освещение и система орошения.

На пешеходных дорожках будет нанесена разметка, указывающая направление движения, а для привлечения внимания велосипедную дорожку обозначат другим цветом. Все подъездные пути будут адаптированы для людей с ограниченными физическими

Эх, как красиво! (Фото: сайт мэра Кишинева).

Эх, как красиво! (Фото: сайт мэра Кишинева).

возможностями.

В настоящее время ведутся работы на аллее Мирча чел Бэтрын по периметру улицы П. Заднипру – И. Виеру над восстановлением проезжей части дороги.

Ранее была реабилитирована аллея от улицы И. Виеру до улицы И. Думенюк.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!