Общество

В аэропорту Кишинева семейную пару, вернувшуюся с моря, оштрафовали на 10 тысяч леев за отказ сидеть на самоизоляции

Супруги возмущались тем, что им придется уйти на 14-дневный карантин
Пограничники действовали по закону (Фото: border.gov.md.)

Пограничники действовали по закону (Фото: border.gov.md.)

Инцидент произошел 1 августа в аэропорту Кишинева. Семейная пара вернулась с отдыха из Турции. Согласно правилам они должны были подписать бумагу о том, что обязуются сесть на самоизоляцию и провести на добровольном карантине 14 дней. Стали возмущаться:

- А как нам жить? Мы сможем пойти в магазин и купить продукты?

Как пишет глава семьи, в аэропорту он позвонил в Национальное агентство общественного здоровья и ему ответили, что во время самоизоляции он не имеет права вообще выходить из дома.

"А пограничники мне сказали, что я могу выходить в магазин! - написал мужчина в соцсетях. - Мы не сможем две недели жить без еды!"

В итоге супругов оштрафовали на 10 тысяч леев (по пять тысяч каждого).

- Наши сотрудники действовали в рамках закона, - рассказала "Комсомолке" пресс-секретарь Пограничной полиции Молдовы Раиса Новицки. - Супруги проявили неуважение к закону. И то, что говорит мужчина о том, что мы ввели его в заблуждение относительно того,что он может выходить в магазин - это неправда. Такие вопросы не в нашей компетенции.

Супругов оштрафовали по статье 75 прим Кодекса о правонарушениях "Несоблюдение мер по профилактике, предупреждению и/или борьбе с эпидемическими заболеваниями", которая предусматривает наказание до 25 тысяч леев. Можно сказать, что семейная пара еще хорошо отделалась.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!