Кишинев

Директора театра имени Чехова отстранили от должности: коллектив театра устроит представление-протест на главной площади Молдовы

Константин Харет уверен, что практически все артисты до последнего будут биться за справедливость
Коллектив театра будут бороться за справедливость до конца!

Коллектив театра будут бороться за справедливость до конца!

Фото: Леонид РЯБКОВ

Директор Государственного русского драматического театра имени А.П. Чехова Константин Харет был временно отстранен от занимаемой должности на период до 14 августа, а его обязанности решением министра образования, культуры и исследований будет исполнять Т.Катаранчук - работник отдела кадров театра, сообщает noi.md.

Это вызвало возмущение абсолютного большинства коллектива "чеховцев"- 96 человек из 115 сотрудников, которые ранее поддержали своего директора, встали на его защиту, отметив, что не хотят терять своего незаменимого лидера, народного артиста Республики Молдова Константина Харета, а все заявления и претензии к руководителю ГРДТ им. А.П. Чехова являются абсурдными и не соответствуют действительности, вносят смуту в коллектив, а также дестабилизируют творческую и рабочую атмосферу.

- Меня убрали на две недели, чтобы провести комиссию, - мы дозвонились до Константина Харета. - Поэтому коллектив театра и взбунтовался. Ведь назначили на мою должность Катаранчук, которая и вернет в театра людей, которые мутят воду.

- А что говорят власти страны?

- А у нас никакой поддержки нет во властных структурах! Я дважды встречался по этому поводу с президентом Молдовы, он обещал нам поддержку. Меня могут и не вернуть в должность, поэтому весь коллектив и взбунтовался. Получается шесть человек все слышат, а весь коллектив театра не слышит никто.

- В чем выражается бунт?

- Будет забастовка. Думаю, что коллектив сначала выйдет на главную площадь Кишинева. Надо бороться за справедливость! Так решил коллектив, а не я...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандал в Русском театре имени Чехова: Директора Харета обвинили в коррупции и кумовстве, театр готов к забастовке

Кому-то понадобилось устроить раздрай в коллективе и добиваться разрушения самого популярного театра страны (далее...)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!