Общество

Блокада прорвана - Украина дала добро на проезд с молдавскими тестами на коронавирус: "10 минут на таможне - и мы уже едем в сторону Одессы"

Единственный момент - его необходимо заверить в украинском медицинском учреждении
Одесса манит!

Одесса манит!

Мы уже писали о том,что в медицинские центры Кишинева выстроились огромные очереди из желающих сдать тест на коронавирус, чтобы с его результатом (отрицательным, конечно) отправиться в братскую Украину - на моря.

Но 2 августа наши туристы столкнулись с проблемой. На украинской границе вдруг выяснилось, что наши тесты "недействительны". Как выяснялось уже при пересечении границы, Пограничная служба Украины не получила никаких распоряжений о том, чтобы пропускать молдавских граждан с молдавскими же справками.

И вот сегодня стало известно, что с молдавскими отрицательными тестами на Украину стали пускать.

Пишет Александр Черновский, который пересекал границу 3 августа 2020 года: "ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Тесты сделанные у нас - ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ. На таможне сказали, что нужно с ними поехать в полицию или в мёдучреждение и заверить. Только что заехал в Украину, все хорошо, приветливые ребята, помогают с приложением и тесты приняли. ОНИ не могут заверить, но может ПОЛИЦИЯ. Таможня заняла 10 минут.

Еду заверять. Все ок. Езжайте по делам и на отдых!"

Кстати, сегодня же стало известно, что на всех пляжах Одессы можно купаться - санитарная обстановка там нормальная. Совпадение?

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!