Политика

Ответ молдавской оппозиции: Да хоть повелителем мира и хозяином Вселенной называйте друг друга, лишь бы не стреляли на Днестре!

За государственную измену надо привлечь к уголовной ответственности тех, кто рьяно обвиняет в этом президента Молдовы
Надо чаще встречаться и решать вопросы!

Надо чаще встречаться и решать вопросы!

Фото: Из архива "КП"

Красавчики, конечно, противники нашего президента Игоря Додона! Вот любой повод им в жилу, чтобы попиариться и лишний раз напомнить о себе, как об "истинных патриотах"! Я говорю и об унионистской шайке-лейке, раззадоренной встречей главы государства с Вадимом Красносельским, и о прочем хоре голосов, затянувших извечную песенку о "государственной измене".

Вот голосок прорезался и у лидера Платформы DA Андрея Нэстасе, который подал жалобу в Генеральную прокуратуру в связи с тем, что президент Игорь Додон, на официальной встрече назвал лидера Приднестровья Вадима Красносельского «президентом Приднестровья». Об этом он, видимо, гордясь своей смелостью и решительностью, сообщил в соцсетях:

«Начинаю неделю с уведомления Генеральной прокуратуры о безнравственном и неконституционном поступке президента Додона, признавшего Красносельского президентом части территории Молдовы, оккупированной сепаратистскими силами. Это нарушение закона является государственной изменой и серьезным нападением на Молдову, которая, в соответствии со ст. 1 Конституции, является государством суверенным и независимым, унитарным и неделимым».

В общем, еще один истинный "собиратель земель молдавских нашелся". Что-то их в последнее время слишком много развелось. Примета есть такая - значит, скоро выборы.

А я вам вот что скажу. В свое время очень хорошо выразился, будучи президентом Молдовы, Владимир Воронин, говоря об Игоре Смирнове: "Готов сесть за стол переговоров хоть с чертом, лишь бы не стреляли на Днестре!"

Раз уж наши политики рвут на себе рубахи за демократию, то следует признать, что Вадима Красносельского в президенты выбрал народ Левобережья. были и международные наблюдатели, признавшие выборы. Мнение народа надо уважать, ашей, домнул Нэстасе? Если народ сможет свободно выезжать и выезжать из Приднестровья, если мы сможем дешево звонить на тот берег, если мы станем экономически помогать друг другу - кому от этого станет плохо?! Или вы считаете, что с приднестровцами надо общаться только диверсионными методами печально известного батальона "Бужор" во главе с Илашку?

И еще. Да хоть хозяином Вселенной или повелителем мира называйте друг друг на переговорах, лишь бы не стреляли на Днестре! По-моему, все эти визги о государственной измене, все это бряцание оружие комбатантов в центре Кишиневе и обещание привезти головы "приднестровских сепаратистов" - это и есть самая настоящая государственная измена. Давно не воевали что ли?!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!