Общество

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 4 августа 2020: Пока сам ковидом не заразишься, не поймешь, что это до безумного ужаса страшно!

Публикуем последние новости по COVID-19 на 4 августа 2020 года
Лучше не болеть

Лучше не болеть

Пишет наш читатель Павел из Кишинева:

"Я соблюдал все меры безопасности. Но где-то расслабился, не досмотрел. Сейчас лежу с ковидом. Ощущение не из приятных, хотя это не тяжёлая слава богу форма. Ломит все тело, усталость, потеря вкуса и запаха и далее по списку симптомов.

Скажу вам так, пока на себе не испытает, не поймёшь, что это страшно до безумия. Никто не просит в него верить или нет. Просят соблюдать рекомендации. А это мыть руки чаще, нет возможности - дезинфектант. Носить маски - это самое сложное для нашего народа - 5-10 мин в магазин, рынок, там где скопления людей и замкнутые непроветриваемые помещения, маршрутки. Сложно, не правда ли? И кстати да! Маски мы носим в большей степени что бы не заразить, а не наоборот!

Ведь мы не знаем больны ли мы, так как большой инкубационный период! Будьте здоровы, берегите себя! Хочу отметить и почему к данному вирусу есть недоверие. Дело в том что в сети есть много фэйков. Они вполне убедительны, но стоит подумать на прочитанным и становится все понятно сразу!

Кому выгодно это? Конечно не власти - это выгодно как раз наоборот! Распространение фэйков и недоверие к вирусу это главный фактор роста заражения! Задайте себе вопрос. Почему Юхань, раз в 5 больше Молдовы, а там так быстро справились с проблемой? Все просто. Там дисциплина! Там нет оппозиции! А соответственно и фэйков, дезинформации и манипуляций! Как то так!"

Ну, а на 06.00 утра 4 августа 2020 года ситуация в Молдове такая (по данным Министерства здоровья, труда и соцзащиты РМ).

25 482 (+120) - заражены с начала эпидемии.

Активные случаи - 6 740

3 329 (+6) - заболевшие медики

673 - проведено тестов, из которых 537 - это первичные

Лидеры по городам: Кишинев - 61, Глодяны, Яловены, Приднестровье - по 7, Новые Анены, Кагул, Каушаны, Единцы - по 5.

437 - в тяжелом состоянии

41 - в критическом состоянии (на ИВЛ)

1196 - в состоянии средней тяжести.

31 055 - дома, под наблюдением врача.

700 (+8) - умерли.

17 942 (+126) - вылечились.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!