Общество

Три больницы Молдовы получат в помощь оборудование от Японии

Проект предусматривает снабжение двумя рентгеновскими медицинскими аппаратами Больницы им. Е. Коцаги и Клинической больницы инфекционных заболеваний им. Т. Чорбэ, а также медицинским прибором компьютерной томографии Детской клинической больницы им. В. Игн
Япония поможет Молдове с оборудованием. Фото: zandz.com

Япония поможет Молдове с оборудованием. Фото: zandz.com

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты ведет переговоры по соглашению о предоставлении гранта Японией на поставку медицинского оборудования в рамках Программы экономического и социального развития.

Министр Виорика Думбрэвяну и посол Японии в Республике Молдова Йошихиро Катаяма обсудили сегодня проект, а также предстоящие в рамках молдавско-японского сотрудничества действия, передает moldpres.md.

"Я выражаю благодарность за всю поддержку, оказываемую медицинской и социальной системе Республики Молдова как в период пандемии, так и на протяжении многих лет, в рамках программ развития Kusanone, Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA) и т. д. Япония - стратегический партнер нашей страны во всех сферах деятельности, вносит существенный вклад в развитие экономики и создание рабочих мест", - подчеркнула Виорика Думбрэвяну.

В свою очередь, посол отметил работу, проделанную командой министерства по преодолению пандемического кризиса, и заверил в открытости для реализации проектов по развитию в Республике Молдова. Правительство Японии - один из стратегических партнеров по развитию системы здравоохранения Республики Молдова, внешняя помощь предоставляется через JICA, программу Kusanone, General Grand Aid и другие отдельные проекты. Во время пандемии Япония оказывала поддержку молдавской системе здравоохранения, передала лекарства для лечения пациентов с COVID-19.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!