Общество

"Турция может закрыться?": На курортах Анталии резко возросло число зараженных ковидом туристов, а жителям Молдовы жалко 20 евро на медстраховку

На этот час турфирмы успокаивают: отдыху наших граждан на турецком берегу ничего не угрожает
Любимой нашими людьми Турции пока ничего не угрожает (Фото: tourdom.ru).

Любимой нашими людьми Турции пока ничего не угрожает (Фото: tourdom.ru).

На турецких курортах резко выросло число случаев заражения коронавирусом, заявил министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа:

- Впервые за последнее время мы видим серьезный рост числа зараженных.

Неужели для граждан Молдовы, помимо множества стран, может закрыться и любимая Турция?

- Нет, мы не получали на этот счет никаких уведомлений от турецких партнеров, - заявили нам в турагентстве Voiaj International. - Наши туристы говорят, что в Турции все спокойно, они не ощущают никаких неудобств, связанных с мерами безопасности. В принципе, не так много людей мы отправляем нынешним летом в Турцию...

- Почему?

- Значительно упал поток туристов. Упал примерно на 50%. Дело в том, что сезон в это году начался только 1 июля, а не в середине апреля, как обычно. Люди или боятся лететь на отдых, чтобы не заразиться, или у них нет денег. Но я вам скажу, что среди всех отдыхающих, которые вернулись в Молдове после отдыха в Турции с тех пор, как открылась страна, всего 10 человек заболели covid-19. Среди наших клиентов никто не заболел. Медицинский страховки на случай заболевания коронавирусом в Турции иметь не обязательно.

- И как? Покупают наши отпускники?

- Пятьдесят на пятьдесят. Есть два вида страховок.Страховка, которая покрывает неделю лечения в больнице стоит примерно 7 евро. Страховка, которая покрывает две недели лечения плюс два теста плюс билет домой, стоит 20-25 евро на человека.

- Мы тоже не получали никаких уведомлений от наших партнеров из Турции.Мы очень аккуратно относимся к любой информации. Если будет что-то официальное от властей Турции. мы тут же об этом узнаем и сразу же сообщим, - сообщила нам представитель еще одной туркомпании. - Мы начали летать только в июле, поэтому не можем сказать, насколько возрос или уменьшился поток туристов. Сезон ведь уменьшился в два раза.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!