Общество

Увидеть море и не умереть: Одни потери с такими путешествиями из Молдовы на курорты

Немногие жители республики готовы рисковать ради удовольствия позагорать за границей
Нелегко в этом году жителям Молдовы даются поездки на море. Фото: соцсети

Нелегко в этом году жителям Молдовы даются поездки на море. Фото: соцсети

Дождались… Уже можно отправляться на моря, в отпуск. Но вот нужен тест на Covid-19, по возвращению – 14-дневный карантин, и не факт, что не заразишься вирусом на отдыхе. Но жители Молдовы так соскучились по морю, что готовы рискнуть. В связи с этим наш вопрос:

А вы чем готовы пожертвовать ради того, чтобы окунуться в море?

Виктор ОРЕХОВ, фотограф:

- В этом году я не готов рисковать ради моря. Можно поездить по Молдове и хорошо отдохнуть! В Молдове много прекрасных и достойных мест, где можно замечательно отдохнуть.

Игорь ПЫСЛАРУ, юрист:

- Самое правильно, если уж вы не можете без моря, но боитесь коронавируса, застраховаться. Черт с ним, пожертвуйте деньгами - это 2 евро в день, но зато будете уверены, что если ковид вас подкосит за пределами Молдовы, вам окажут квалифицированную помощь.

Татьяна КРОПАНЦЕВА, журналист:

- Я уже лет 10 предпочитаю отдых в горах отдыху на море, так что рисковать ради пляжа точно не стала бы. Однако перспектива провести после отпуска две недели в самоизоляции охлаждает и желание отдохнуть в более привлекательных местах.. Думаю, такой "арест" сведет к нулю все прелести путешествия.

Виктор ГУЦУ, военный пенсионер:

- Чем пожертвовать?! Практически, уже нечем и жертвовать. Если денег наскрести на отдых, то не факт, что не застрянешь там, вдруг вирус подцепим. И хотя в некоторых странах бесплатно лечат и предоставляют жилье, все равно деньги на расходы нужны. Да и потом еще две недели в Молдове на карантине. Одни потери с таким отдыхом.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!