Политика

Чудеса в декларации: как депутат от ПДС Владимир Боля 10 тысяч леев превратил в 400 тысяч

Официально семья народного избранника владеет машиной стоимостью всего 10 тысяч леев, однако, предоставляя автомобиль в аренду, жена депутата заработала почти полмиллиона леев
Может, Владимир Боля - гениальный финансист? (Фото: ipn.md).

Может, Владимир Боля - гениальный финансист? (Фото: ipn.md).

Официально семья народного избранника владеет машиной стоимостью всего 10 тысяч леев, однако, предоставляя автомобиль в аренду, жена депутата заработала почти полмиллиона леев. К таким выводам после тщательного анализа документа пришла депутат Партии социалистов Марина Радван, сообщает aif.md.

- В 2019 году Боля указал, что владеет автомобилем марки Honda 2007 года выпуска стоимостью 10 тысяч леев. Однако, анализируя данные, представленные в декларации о доходах и интересах, поданные в ЦИК и НОН в период с 2017 по 2019 годы, мы узнаём, что жена депутата ПДС заработала 400 тысяч леев за сдачу в аренду машины фирме SRL Concept, где она работает главным бухгалтером. То есть, доход в 40 раз превышает стоимость машины. В то же время зарплата жены депутата в целом составила 149907.96 лея или в 2,6 раза меньше, чем плата за аренду автомобиля. Это может быть расценено как исключение в течение 2017-2019 годов из оборота финансовых средств с целью уклонения от уплаты налогов, – отметила Радван.

Обнаружила она и другие несоответствия, в связи с чем депутат ПСРМ обратилась в Национальный орган по неподкупности для инициирования проверки.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!