Кишинев

Как лучший тамада мира воевал с супермаркетами Кишинева из-за испорченных персиков

Павел Дуганов купил фрукты, которыми собирался насладиться,а, на самом деле, едва не отравился
Персики оказались испорченными (Фото: скрин с видео).

Персики оказались испорченными (Фото: скрин с видео).

- 6 августа я зашел в супермаркет на Ботанике и купил персики, нектарин. Они еще со скидкой продавались, - рассказывает "Комсомолке" лучший тамада мира Павел Дуганов. - Пришел домой, разрезал персик... А там такая бурая, серая масса, которую невозможно было есть! Безвкусные, ватные, рыхлые...

В супермаркете Павлу, когда он покупал эти персики, ему сказали, что они молдавские. Павел выложил в соцсетях гневный пост и пообещал, что на следующий день нагрянет в супермаркет, чтобы накормить этой массой само руководство магазина.

- Меня уже там ждали, - продолжает Павел. - Ждал менеджера, попутно отгоняя покупателей от этих "персиков", уговаривал не брать их. Удалось уговорить! Пришел менеджер. Я его спросил: "Вам нравится, что вы продаете?" Он честно ответил, что нет. Я предложил ему попробовать этот фрукт, он отказался, мол, нам нельзя.

Показали мне сертификат, эти персики оказались из Греции, вернее, их привезли оттуда. Что примечательно, дата выдачи сертификата - 7 августа. Но ведь персики я покупал шестого числа! У меня только один вопрос- неужели деньги вам все затмили? От этой гадости ведь могут пострадать и ваши близкие, друзья, нанаши? Нет ни совести, ни человечности! И нет слов, чтобы охарактеризовать ваши действия!

В разгар сезона вы не выдаете сертификаты молдавским производителям, а фальсифицуруете иностранное дерьмо, которое заполняет магазины, а все наше гниет на полях?

Вот такой сертификат на товар показали Павлу (Фото: соцсети).

Вот такой сертификат на товар показали Павлу (Фото: соцсети).

- Удивительно, что в разгар сезона в наших супермаркетах нельзя купить отечественные фрукты...

- Знаете, оказывается, это идет не от нежелания супермаркетов продавать молдавские фрукты-овощи. Тема наличия на полках супермаркетов сельхозпродуктов иностранного производства и отсутствия молдавских оказалась не такой простой! Чаще самому местному производителю не выгодно присутствие, так как количество документов, сертификатов, налогов и других выплат несоизмеримо с прибылью, получаемой от этого! Проблема из магазинов перемещается в саму систему и отсутствие поддержки молдавского предпринимателя. Уверен, что надо упростить процедуры для отечественного производителя и облегчить ему путь к молдавскому же потребителю!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!