Политика

Когда они все успевают?! Самые активные политики и партии Молдовы

10 самых активных политических актеров месяца
Игорь Додон и Ион Кику - самые активные политики июля. Фото: соцсети

Игорь Додон и Ион Кику - самые активные политики июля. Фото: соцсети

Жарко – на улице, „жарко” и на политической арене, причем некоторые политические деятели в июле довольно активны. TRIBUNA осуществила традиционный условный рейтинг 10 самых активных политических актеров июля.

1). Президент Игорь Додон

Президент Республики Молдова Игорь Додон остается лидером в разделе активности. В этом месяце глава государства провел 47 публичных мероприятий и акций, что на пять больше, чем в прошлом месяце, а в среднем составляет около полутора мероприятий в день.

2). Премьер-министр Ион Кику

Если в прошлом месяце он сохранил второе место в классификаторе, но снизил свои обороты в плане активности, то в этом месяце премьер-министр Ион Кику „завёлся”. У премьер-министра было 41 публичное мероприятие и акция, что вдвое больше, чем в прошлом месяце, то есть в среднем по полтора мероприятия в день.

3). Партия „Платформа достоинство и правда”

Эта партия уже несколько месяцев сохраняет свои позиции и в рейтинге, и в активности, причём с каждым месяцем её активность нарастает. Так что в июле партия „Платформа достоинство и правда” провела 29 мероприятий и акций, что составляет примерно по одному мероприятию и акции за полтора дня.

4). Партия „Шор”

В этом месяце эта партия повысила свой рейтинг с точки зрения активности по сравнению с прошлым месяцем. Таким образом, в июле эта партия провела 17 публичных мероприятий и акций, что составляет примерно одно мероприятие или одну акцию за два дня.

5) Партия „Действие и солидарность”

Среднее место в рейтинге занимает Партия „Действие и солидарность”. В июле партия провела 16 публичных мероприятий и акций, а это составляет около одного мероприятия и акции за два дня, что на одно больше, чем в прошлом месяце.

6). Демократическая партия Молдовы

Вторую часть таблицы открывает Демократическая партия Молдовы, которая в этом месяце сохранила прежнюю активность. Таким образом, ДПМ провела 15 публичных мероприятий или акций, а это примерно одно в каждые два дня.

7). Партия „Pro Moldova”

Партия „Pro Moldova” в этом месяце несколько снизила показатели по сравнению с прошлым месяцем. В июле состоялось 12 публичных мероприятий и акций.

8). Партия социалистов Республики Молдова

Восьмое место в рейтинге занимает Партия социалистов Республики Молдова, которая в этом месяце провела 11 публичных мероприятий и акций, а это на три больше, чем в прошлом месяце.

9). Спикер Зинаида Гречаный и политическое движение „Unirea”

Девятую строчку в рейтинге разделили спикер Зинаида Гречаная и политическое движение „Unirea”. В июле они провели по 7 публичных мероприятий и акций.

10). Партия национального единства

И завершает рейтинг Партия национального единства, которая в этом месяце провела 5 публичных мероприятий и акций.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!