Общество

Ремонт в студенческих общежитиях: как изменится жизнь студентов?

В некоторых зданиях заменили окна и двери, в других ограничились косметическим ремонтом, из-за эпидемии в комнатах смогут проживать не более трех человек
Ремонт в общежитии. Фото: publika.md

Ремонт в общежитии. Фото: publika.md

В Техническом университете Молдовы ремонт жилья для студентов завершен на 80%. Ректор Виорел Бостан говорит, что в этом году применят гибридную систему обучения - сообщает publika.md. Большую часть времени учащиеся будут находиться в общежитиях, а лекции - станут онлайн. На практических занятиях в аудиториях смогут присутствовать не более 40 человек.

По словам ректора Политеха, в новом учебном году в студгородках будут проживать чуть более трех тысяч человек: "Мы хотим обеспечить минимальные условия комфорта согласно стандартам. Предстоит еще много работы, но надеемся в следующем году завершить ремонты всех общежитий".

В Государственном университете медицины и фармацевтики имени Николая Тестимицану в этом году на ремонт выделили больше миллиона леев. А в общежитиях запланировано почти 2 000 мест для учащихся.

"На текущий момент выполнено примерно 90% запланированных работ. Следующий этап, который предстоит, - это генеральная уборка", - говорит проректор Медицинского университета Марчел Абраш.

Стоимость проживания в студенческих общежитиях зависит от предоставленных условий, и варьируется от 320 до 550 леев в месяц.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!