Политика11 августа 2020 14:17

Игорь Додон - "КП": Сначала российской вакциной от коронавируса привьют тех, кто в группе риска в Молдове, а я и моя семья подождем!

Президент Молдовы ведет переговоры с российской стороной о получении первой в мире официально зарегистрированной вакцины от covid-19, разработанной российскими специалистами
Первыми вакцину получат врачи.

Первыми вакцину получат врачи.

Фото: Леонид РЯБКОВ

Президент России Владимир Путин заявил о том, что в стране зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Руководство Молдовы надеется получить эту вакцину.

- Первыми будут вакцинированы те, кто находится на первой линии борьбы с вирусом - врачи, - сказал "Комсомолке" Игорь Додон. - Мы вели переговоры по поводу этой вакцины и на прошлой неделе, когда я был в Москве, и раньше. Есть хорошие шансы на то, чтобы мы на определенном этапе получили эту вакцину. Конечно, желательно, чтобы она была доступной для всех граждан, но первыми ее должны получить сотрудники системы здравоохранения. А также те, кто тоже находится на первой линии - пограничники, полицейские, учителя, старшее поколение...

- А вы сами не вакцинируетесь одним из первых?

- Я еще не получил эту вакцину (улыбается). не думаю, что я должен быть одним из первых. Есть те, кто каждый день подвергает свои жизни риску. Им важнее.

- Дочь Владимира Путина вакцинировалась. Может, ваши сыновья последуют ее примеру?

- Еще раз говорю, что вакцинируются те, кто находится в зоне риска. Мы подождем.

- Когда эта вакцина станет доступной для граждан, она будет платной или бесплатной?

- Будем договариваться с Российской Федерацией, на каких условиях будем ее получать. Исходя из этого и будем принимать решение.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!