Общество

На работу в пижаме: В Молдове на удалёнке народ тоскует по корпоративам и живому общению

Covid-19 вынудил людей оборудовать офисы и цеха дома
На удаленке совсем неважно, как ты одет ниже пояса, главное - верх. Фото: mport.ua

На удаленке совсем неважно, как ты одет ниже пояса, главное - верх. Фото: mport.ua

Из-за вспышки коронавируса в Молдове многие перешли на «удаленку», то есть, работают из дома, как правило, за компьютером. В связи с этим наш вопрос:

А вы столкнулись с какими-то трудностями на удаленке?

Инна БЕЛОУС, бухгалтер:

- На самом деле, я на удалёнке уже много лет. Я веду бухгалтерию одновременно нескольких фирм, и весь офис у меня дома. Я под это выделила себе комнату выросшего сына. Так что ничего особенно мне не помешало. Одно огорчение - одну из фирм решено подвести под закрытие в связи с этим карантином, ковидом и прочими неурядицами.

Ольга СЫРБУ, копирайтер:

- Только если интернет пропадает или свет выключают, то работать не можешь. А так особых проблем нет. Успеваешь и работой заниматься, и дома кое-что сделать, плюс не надо тратить время на подготовку к работе и дорогу. Разве что иногда хочется человеку в лицо посмотреть, а не только буквы читать в переписке, но это терпимо.

Вадим МАРДАРЬ, сотрудник банка:

- Не было трудностей, на эффективность работы удалёнка не повлияла.

Светлана ЧЕБАНОВА, учитель английского языка в Комрате:

- Лично для меня особых проблем нет, моя семья – люди цивилизованные, не мешают мне вести уроки. Но так как я преподаю иностранный язык, есть трудности, когда мои ученики составляют диалоги по парам. Они хотят видеть лица друг друга, так легче и так эффективнее для обучения. И вообще, иногда ученики пропускают лекции, они не очень рады онлайн обучению.

Любовь ЧЕГАРОВСКАЯ, главный редактор «АиФ в Молдове»:

- Трудностей не было. Мне журналисты присылали материалы, я читала, правила, отправляла их на верстку, корректорам. Единственное, очень непривычно, не видишь газету на бумаге, надо только идти в киоск покупать. Мне вообще нравится удаленка. И английский онлайн – не трачу время на дорогу. Не вижу минусов.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!