Общество

Слишком много ковида в Молдове: Не хочу быть пессимисткой, но, говорят, это еще цветочки

Что волнует жителей республики
Не вирусом единым: у жителей Молдовы есть много других забот и хлопот

Не вирусом единым: у жителей Молдовы есть много других забот и хлопот

Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Слишком много ковида в нашей жизни. Все изменилось. Но есть и другие проблемы у людей, кроме коронавируса. В связи с этим наш вопрос:

А вас что волнует, кроме ковида?

Роман СТАНКОВ, Почетный консул Республики Казахстан в Республике Молдова:

- Меня волнует непрогнозируемая ситуация в будущем, которая сложилась из-за пандемии. Она вносит новые формы жизнедеятельности государства и общества. Никто не может сформулировать, как мы будем развивать экономику, бизнес и, в конце концов, что мы получим после этой пандемии, каков будет новый мир, какие вызовы нас ждут.

Елена БЫТКА, астролог:

- Я очень стараюсь, чтобы меня ничего не волновало. Пускаю все на самотек и живу сегодняшним днем. Морально к сложному году я была почти готова, так как нашу планету должны одолевать потрясения и катастрофы ближайшие годы. Не хочу быть пессимисткой, но, говорят, это еще цветочки.

Любовь ЧЕГАРОВСКАЯ, журналист:

- Как ни крути, все связано с ковидом. На работу нормально не ходим, задумала ремонт, но вот опять же, - будут люди приходить в дом… Еще волнует, куда девать хлам, переносим из комнаты в комнату, из квартиры на дачу. А больше всего волнует, и опять связано с ковидом, - у меня день рождения скоро. Хотели отметить на даче. Но планы поменялись, и как теперь в четырех стенах?!

Нина ГУЦУ, пенсионерка:

- Что может волновать пенсионера? Как выжить. А коронавирус или нет, проблемы не меняются, - пенсии маленькие, приходится экономить. Волнуют дети и внуки, конечно. В общем, все, как всегда.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!