Общество17 августа 2020 14:15

В Молдове могут отменить 14-дневный режим самоизоляции для туристов, вернувшихся с моря, а также для иностранцев

Специалисты анализируют различные варианты, в том числе возможность отказа от обязанности самоизоляции в случае отрицательного результата теста на COVID-19
Неужели режим самоизоляции могут отменить?! (Фото: youtube).

Неужели режим самоизоляции могут отменить?! (Фото: youtube).

Режим самоизоляции для граждан, въезжающих на территорию Молдовы, может быть пересмотрен. Специалисты общественного здравоохранения анализируют различные варианты, в том числе возможность отказа от обязанности самоизоляции в случае отрицательного результата теста на COVID-19, сообщила министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну, передает IPN.

Министр также отметила, что специалисты изучают и вопрос о въезде иностранных граждан на территорию Республики Молдова при возможном отрицательном результате теста на COVID-19, но при этом соблюдая принцип взаимности между государствами, согласованный с Министерством иностранных дел и европейской интеграции.

После того, как у специалистов сложится мнение, предложения должны быть обсуждены на уровне Чрезвычайной национальной комиссии по общественному здоровью, которая примет решение по этому поводу.

В настоящее время обязательный режим самоизоляции для лиц, въезжающих в страну, составляет 14 дней.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С маской по жизни: Коронавирусные оптимисты в Молдове считают, что пандемия поможет и сэкономить, и жениться

Не все так плохо, найдены хорошие стороны нынешней ситуации (далее)

Оттуда возвращаются не все: Меня охватил ужас, когда я оказался в больнице в Кишиневе с агрессивной пневмонией, вызванной Covid-19

Молдавский политик выжил после двухнедельной борьбы, он рассказал о том "адском котле", в котором ему довелось побывать (далее)

Глава минздрава Молдовы Виорика Думбрэвяну: Мой рабочий день никогда не заканчивается, а маму я не видела с 7 марта

Руководитель главной «антиковидной» структуры страны рассказала корреспонденту «Комсомолки», когда закончится пандемия, где самый высокий риск заразиться, почему нас закрыли по домам на 2 месяца, и есть ли случаи подмены причин смерти - эксклюзив "КП" (далее)

Ковид - тусовщик, он "любит" активных, трудолюбивых и коммуникабельных

Публикуем последние новости по COVID-19 на 17 августа 2020 года (далее)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное