Общество

В Молдове ковид в головах: Когда папа говорит, что все равно умирать, хоть от коронавируса и лет на 10 раньше, становится невыносимо больно

Пожилые люди махнули на себя рукой, забыли об осторожности
Коронавирус бьет по пожилым людям, но многие из них устали бороться. Фото: REUTERS

Коронавирус бьет по пожилым людям, но многие из них устали бороться. Фото: REUTERS

Мы раза по два неделю возим продукты свекрови, платим за ее квартиру по интернету, и трясемся, когда она, одурев от домашнего заточения и перебежек по двору и вокруг дома, выходит «в люди», то есть в магазин. Ей 80. И она крайне редко, ну может раз в два года, обращается к врачам. Она активная, жизнерадостная… и мы очень боимся за нее, стараемся ее защитить, уберечь.

Такой же примерно и папа моей знакомой. Приятельница призналась, что вот уже неделю не может прийти в себя после его признания, мужчины 75-ти лет.

«Когда папа сказал, что все равно умирать, хоть от коронавируса и пусть лет на 10 раньше, стало невыносимо больно», - ошарашила знакомая.

Шок!

Сосед почти каждый день выходит на рыбалку на городское озеро, общается там с такими же рыбаками, все без масок. Когда я пошутила на этот счет, ответил: «Ладно, все мы умрем, это судьба, зацепит или нет».

Пожилые люди устали. Пандемия жизнь всех вывернула на изнанку. Но они, рассчитывавшие на отдых и приятное времяпрепровождение с внуками и друзьями, на недолгие посиделки на дни рождения и новый год, вдруг все это потеряли. Их просто заперли по домам, напугали.

Они устали бояться, устали бороться, многие из них махнули на себя рукой. И даже волнения и переживания близких не способны заставить их носить маски и сдерживать свой порыв нарушать социальную дистанцию.

А может это мудрость?! Но почему-то от этого еще больнее становится…

Берегите себя и своих близких!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

Коронавирус в Молдове, данные на 2 сентября 2020: +532, ожидаемый скачок после затишья, но могло бы быть хуже

В Молдове в общей сложности зарегистрировано 37 740 случаев заражения коронавирусом с момента подтверждения диагноза у первого пациента (далее)

Накрыло: В Молдове 16 смертей от Covid-19 за последние сутки, кого забрал коронавирус

По данным минздрава, зарегистрировано рекордное количество летальных исходов (далее)

Вот вам и маски на шее: В Кишиневе вводят положение повышенной ковид-опасности, коек в больницах осталось мало

В столице объявлено положение повышенной эпидемиологической опасности (далее)