Звезды

«Саша хочет - вот пусть и судится»: отец Виктор Цоя отказался бороться против нового фильма Алексея Учителя

По словам Роберта Цоя, он не желает «заниматься тягомотиной»
Роберт Цой, отец легендарного музыканта Виктора Цоя, не будет судиться с режиссером Алексеем Учителем из-за его нового фильма

Роберт Цой, отец легендарного музыканта Виктора Цоя, не будет судиться с режиссером Алексеем Учителем из-за его нового фильма

Фото: Олег ЗОЛОТО

Роберт Цой, отец легендарного музыканта Виктора Цоя, не будет судиться с режиссером Алексеем Учителем из-за его нового фильма. Об этом сам Роберт Максимович сегодня, 4 сентября, рассказал корреспонденту "КП-Санкт-Петербург".

- Ничего не буду делать, - отрезал отец легенды. - Не хочу всей этой тягомотиной заниматься. Саша (сын Виктора Цоя Александр - прим.ред.) хочет - вот пусть и судится. Я его поддержу.

Напомним, скандал вокруг еще не вышедшего в прокат фильма Алексея Учителя "Цой" разгорелся после того, как сын лидера группы "Кино" написал официальное обращение первым лицам государства с просьбой не выпускать ленту на экраны.

Основные события картины разворачиваются уже после гибели Виктора Цоя на трассе под Ригой. Фото: Кадр из фильма

Основные события картины разворачиваются уже после гибели Виктора Цоя на трассе под Ригой. Фото: Кадр из фильма

По словам Александра, содержание фильма он считает оскорбительным для себя, своей семьи и памяти самого Виктора Цоя. Между тем сам Учитель все претензии решительно отметает. Режиссер настаивает на том, что его картина представляет собой притчу, а о ее содержании судить еще слишком рано. "Комсомолка" подробно описывала историю громкого конфликта.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Цой принадлежит не его семье, а всей стране»: адвокат Алексея Учителя рассказал о скандале вокруг его нового фильма

Ранее сын Виктора Цоя Александр попросил президента России и министра культуры запретить ленту к прокату (подробности)

«Представьте, я пришел к вашим детям и предлагаю им снять кино про ваш гроб»: Сын Виктора Цоя откровенно высказался о фильме Учителя «Цой»

По словам родственников знаменитого музыканта, они на протяжении многих дней просили изменить сценарий будущей картины (подробности)

Не спал за рулем, а думал о новом альбоме: Учитель снимает роуд-муви, действие которого происходит после гибели Цоя

«Комсомолка» побывала на съемках фильма Алексея Учителя под рабочим названием «47» и подробнее узнала о замысле режиссера (подробности)