Экономика

Ужастиков насмотрелись: В Молдове ребенка может напугать вид преподавателя в защитном экране, а вот смерть учительницы «благотворно» скажется на психике

Многие родители считают, что пусть лучше учитель рискнет жизнью, чем будет вести уроки в средствах защиты
Правильная учительница - защищает себя, детей и своих близких. Фото: Михай Венгер

Правильная учительница - защищает себя, детей и своих близких. Фото: Михай Венгер

В соцсетях некто Ольга Визитиу опубликовала фото учителя одной из столичных школ в защитном экране. Снимок стырен у известного фотографа Михая Венгера, с его странички в Facebook. И все бы ничего, если бы не подпись к снимку, по всей видимости, - плод долгих раздумий автора.

Нет, она не написала, что учителя в нынешнее время – это герои, которые, как и врачи, рискуют каждый день заразиться коронавирусом. И есть ли у нас 100-процентно здоровые работники школ? То есть для многих любой урок может стать последним. В отличие от детей, которые переносят ковид легко.

В посте не упомянули, что не ради работы и денег этот учитель вышел на работу в школу (было бы ради чего, в смысле заработка…). Она в этом видит свой долг, учителей в республике катастрофически не хватает. Она не может бросить учеников.

Кто-то и предположить не мог, что учитель в защитном экране только для того, чтобы защитить детей. И себя. И своих близких.

А в публикации в соцсети было нелепое: «С какой психикой вырастут наши дети, если их и дальше будут обучать такие учителя?»

И понеслось…. Как мухи на общественный туалет, слетелись пользователи сети с неустойчивой психикой. То ли ужастиков насмотрелись, то ли просто в жизни не устроены, а потому все вызывает раздражение. Даже матом учителя крыли.

А ведь все они учились в школах, где преподаватели не носили защитные экраны. И тем не менее, с психикой явно не все в порядке, если считают, что лучше пусть ребенок узнает, что учитель умер от коронавируса, чем увидит его в защитном экране.

То есть, пока детки смотрят ужастики, где «герои» захлебываются в лужах крови, - психика в порядке. Или взрослый, который хамит и оскорбляет учителя, - тоже очень хорошо для психики чада и, особенно, воспитания. Вообще, как правило, какие родители, такие и дети. И если у кого-то не очень высокий IQ и в нем просто не воспитали такт и культуру поведения, он будет публиковать посты, подобные этому. И детей соответственно воспитает. О какой тут уж нормальной психике может идти речь? Когда родители истерики в соцсетях устраивают?!

Кстати, как написала в комментариях Виктория Г., она у этого преподавателя 4 года училась. «Это очень сильный педагог. Она для каждого ребёнка, как мать! И она не виновата, что оказалась в таких условиях», - поделилась Виктория.

Не прошло и недели, в Молдове уже около 30 работников системы образования заразились коронавирусом. Не все педагоги вернутся в классы… в защитных экранах или без.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, данные на 4 сентября 2020: +534, скорая приезжает только к очень тяжелым больным, остальные - лечитесь дома

В Молдове в общей сложности зарегистрировано 38 906 случаев заражения коронавирусом с момента подтверждения диагноза у первого пациента (далее)

Хорошая новость: Детские сады Кишинева начинают работать по обычному графику, до вечера

С 7 сентября родители смогут оставлять малышей с воспитателями с 7.30 до 17.30 (далее)

В Молдове ковид в головах: Когда папа говорит, что все равно умирать, хоть от коронавируса и лет на 10 раньше, становится невыносимо больно

Пожилые люди махнули на себя рукой, забыли об осторожности (далее)

Европейский союз обновил список третьих стран, с которыми рекомендовано открыть границы: Молдова опять в пролете

Успокаивает, однако, тот факт, что список "белых" стран крайне небольшой - всего 10 государств (далее)