Общество

И пусть педагоги не требуют: Детям, пропустившим школу или сад и не болевшим Covid-19, медсправка не нужна

Такое решение приняло Министерство здравоохранения, труда и соцзащиты
Детям, не болевшим коронавирусом, справка для школы и сада не нужна. Фото: region.center

Детям, не болевшим коронавирусом, справка для школы и сада не нужна. Фото: region.center

Такое решение приняло Министерство здравоохранения, труда и соцзащиты.

Госсекретарь министерства здравоохранения, труда и соцзащиты Наталья Грыу сообщила, что решение принято для того, чтобы снизить нагрузку на медучреждения и уменьшить количество обращений к семейным врачам в период пандемии. Она опубликовала и сам документ.

Если ребенок не посещал учебное заведение, родители должны принести в школу или детсад заявление о том, что ребенок пропустил занятия с их ведома. Под свою ответственность они должны указать, что ребенок не болен COVID-19 и не контактировал с зараженным людьми.

Такое же заявление без справки от медика нужно предоставить, если ребенок находился в 14-дневном карантине, вместе со своим классом и у него не проявились симптомы заболевания.

Документ Натальи Грыу. Фото: facebook.com/griu.natalia

Документ Натальи Грыу. Фото: facebook.com/griu.natalia

За справкой необходимо обратиться к врачу, если ребенок переболел коронавирусом или острым респираторным заболеванием.

Также Минздрав запретил посещение школы и детсадов детям, у которых не сделаны соответствующие возрасту прививки. Им рекомендовано онлайн-обучение.

Если по какой-либо причине ребенку ставят прививки по индивидуальному графику, необходимо предоставить справку от семейного врача с указанием даты последней прививки, даты следующей запланированной прививки и разрешением на посещение школы или детского сада.

Если ребенок не вакцинирован по медицинским показаниям, то решение о том, допускать ли его в образовательное учреждение, принимает семейный врач, который при необходимости консультируется с профильным специалистом и врачом-иммунологом. После этого выдается либо разрешение на посещение школы/детсада, либо рекомендуется дистанционное обучение.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!