Общество

Молдаванка умерла в Португалии от коронавируса: Она работала в доме для престарелых, которые болели ковидом, а их никто не лечил

42-летняя Людмила работала в доме престарелых и была единственной сотрудницей, которая умерла от заражения новым коронавирусом
Молдаванка умерла в Португалии от коронавируса. Фото: marinapin.blogspot.com

Молдаванка умерла в Португалии от коронавируса. Фото: marinapin.blogspot.com

20 сентября Людмиле исполнилось бы 43 года. Она готовилась к семейному ужину со своим мужем и тремя детьми, и ей не терпелось увидеть, как ее дочь пойдет в начальную школу. Женщина собиралась на каникулы из Португалии в Молдову, чтобы встретиться со своими близкими. Планировала купить дом для всей семьи. Но, к сожалению, она не успел осуществить свои мечты, проиграв бой с Covid-19.

Людмила работала в доме престарелых и была единственной сотрудницей, которая умерла от заражения новым коронавирусом.

Муж женщины рассказал португальской прессе более подробную информацию о случившемся - пишет blogspot.com. Адриан Истратук сообщил журналистам, что 16 июня Людмила почувствовала себя плохо и не вышла на работу. Пройдя тест, она обнаружила, что у нее Covid-19. 23 июня Людмила прибыла в больницу португальского города Эвора. А через два дня ее уже подключили к вентиляции.

К сожалению, 1 июля женщина скончалась. Печальную новость мужчина получил по телефону. Он и его дети были изолированы, потому что у них также был положительный результат теста на вирус. Людмилу похоронили на кладбище в городке Регенгуш-ди-Монсараш.

В сентябре Людмиле исполнилось бы 43 года. Фото: marinapin.blogspot.com

В сентябре Людмиле исполнилось бы 43 года. Фото: marinapin.blogspot.com

Те, кто ее знал, говорили, что Людмила была хорошим, трудолюбивым и вежливым человеком. Она приехала в Португалию 8 лет назад со своими двумя старшими детьми. Третий ребенок, девочка по имени Эрика, уже родилась в Португалии. В октябре ребенку исполнится 6 лет. И отец девочки не знает, как ей объяснить, что ее матери нет.

Адриан остался с тремя несовершеннолетними детьми, и единственное, чего он сейчас хочет, это справедливости. Мужчина утверждает, что Людмилу беспокоила ситуация в доме престарелых, где она работала. Женщина рассказала историю о том, что есть пожилые люди с температурой, которые плохо себя чувствуют, но руководство учреждения посоветовало сотрудникам дать им жаропонижающие. Никто не говорил о возможном заражении или необходимости проведения тестов для выявления наличия вируса.

Семья возмущена тем, что никто не берет на себя ответственность за случившееся. Адриан обвиняет руководство убежища в бездействии. «Мы попросили о помощи и о госпитализации, но они сказали нам оставаться дома и следить за симптомами. Однажды жене стало так плохо, что мы решили вызвать скорую помощь. Ее сразу же госпитализировали. Через два дня, 25 июня, ее подключили к аппарату вентиляции. А 1 июля она умерла».

Дом престарелых не взял на себя ответственность за случившееся. Мужчина хочет, чтобы учреждение ответило в суде за игнорирование и отказ от решения проблемы.

Людмила была довольна жизнью в Португалии, ей нравился сервис, люди. По словам Адриана, у нее был контракт, и она не искала другой работы.

Мужчина также утверждает, что представители убежища не предлагали семье никакой финансовой помощи для организации похорон.

По просьбе журналистов администрация убежища пояснила в письме, что взяла на себя все расходы на похоронную церемонию, но они еще не были возмещены Службой социального обеспечения. Адриан надеется, что в конечном итоге расходы будут окупаемы.

При этом, даже если у женщины была страховка от несчастного случая на производстве, это никак не повлияет на случай, поэтому семья не получит никакой компенсации.

В страховой компании пояснили, что заражение Covid-19 на работе нельзя классифицировать как несчастный случай на производстве.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!