Политика

И снова в Молдове скандал: Санду признала, что, будучи премьером, отозвала законопроект в поддержку фермеров

Будучи премьер-министром, Майя Санду отозвала законопроект, согласно которому магазины будут обязаны закупать 50% продуктов у местных производителей
Санду признала, что, будучи премьером, отозвала законопроект в поддержку фермеров. Фото: соцсети

Санду признала, что, будучи премьером, отозвала законопроект в поддержку фермеров. Фото: соцсети

Лидер ПДС признала это сегодня в рамках брифинга для прессы, отвечая на заданный журналистами вопрос.

– Мы отозвали этот законопроект, чтобы улучшить его, так как некоторые положения противоречили международным положениям, и подобный закон был бы потом отменен. Отозвали, чтобы улучшить, но, к сожалению, правительство слишком рано пало, мы не успели предложить альтернативу, – сказала она.

Ранее вице-председатель ППДП Александр Слусарь обвинил Майю Санду в том, что она отозвала данный законопроект и в том, что правительство под её руководством постоянно отказывалось голосовать за него по разным причинам: “то Евросоюз, то еще что-то”, пишет omg.md.

– К своему великому стыду должен признать, что за две недели до отставки правительство отозвало этот проект. И я шумел, не зная, кто это сделал, думал, что Кику. После того, как узнал, не делал много шума. Но законопроект был отозван из парламента нашими, – отметил Слусарь на встрече с сельхозпроизводителями в селе Карпинены Хынчештского района.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!