Политика

Мальчик мой, офшор нет: Отсидевший премьер-министр Молдовы Влад Филат разоткровенничался в эфире, но все равно вышло прикрытие избалованного отпрыска

Политик учит сына не распространять информацию про семью и не афишировать личную жизнь
Проблемы "золотой молодежи" выглядят вот так.

Проблемы "золотой молодежи" выглядят вот так.

Председатель Либерально-демократической партии и экс-премьер Влад Филат заявил, что ситуация, произошедшая с его сыном в Великобритании, вовсе не связана с Молдовой. Об этом он сказал в ходе ток-шоу Politica на телеканале TV8.

Лидер ЛДПМ заверил, что его сын не имеет отношения к офшорным компаниями, которые могли сотрудничать с молдавскими банками. Политик также указал, что по этой теме «уже достаточно сказано», поэтому впредь он больше не будет обсуждать свою семью и личную жизнь.

Напомним, что сын бывшего премьера Влада Филата оказался в поле зрения правоохранительных органов Великобритании, когда снял роскошный особняк за полмиллиона долларов, приобрел в салоне автомобиль Bentley за 200 тысяч фунтов и внес на счет около 100 тысяч фунтов наличными. Впоследствии суд конфисковал у Филата-младшего почти 500 тысяч фунтов, потребовав доказать, что эти средства не были получены от незаконной деятельности его отца. По информации следствия, деньги на счета вносились наличными либо переводами от компаний из Турции и с Каймановых островов, сообщает slovo.md.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

Питушка всегда с тобой: На что беглый молдавский олигарх Плахотнюк потратил украденные полмиллиарда долларов - недвижимость по всему миру, яхты и дорогие шмотки

Создалось странное ощущение, что, начав ворочать миллионами, Влад Георгиевич повел себя, как ребенок в торговом центре, которому разрешили делать покупки без ограничений (далее)

Ренато Усатый объявлен в розыск Интерполом

Об этом сообщил сам мэр Бельц несколько минут назад (далее)

Большая молдавская загадка: Основным соперником Игоря Додона на выборах будет не Майя Санду, а «политический призрак»

Однако у этого «призрака» есть вполне реальная цель, для достижения которой он будет делать все возможное (далее)