Общество

«Оставьте себе»: участника «Поля чудес» из Челябинской области удивил отказ Якубовича принять подарок

Александр Коростелев поделился впечатлениями с «Комсомолкой»
Александр Коростелев, побывавший в программе «Поле чудес»,поделился впечатлениями. Фото: 1tv.ru

Александр Коростелев, побывавший в программе «Поле чудес»,поделился впечатлениями. Фото: 1tv.ru

Уроженец Томинского поселка Александр Коростелев побывал в гостях у Леонида Якубовича на «Поле чудес» и преподнес телеведущему необычный подарок — книгу о немце, который прошел все уральские концлагеря. Однако Леонид Аркадьевич не стал принимать дар и попросил вернуть его обратно в музей, чтобы дети смогли изучать историю своей малой родины. Передача с участием южноуральца вышла вечером в эту пятницу, 11 сентября.

Александр поделился с КП-Челябинск впечатлениями и рассказал, что думает об именитом телеведущем.

— Я поехал на передачу, решил воспользоваться возможностью и подарить Леониду Якубовичу книгу о Курле Бернгарде. Это была не только моя инициатива, но и музея «Исток», откуда я взял книгу. Хотели передать ее в музей «Поле чудес», — объясняет журналисту «Комсомолки» Александр. — Для меня было неожиданно, что он вернет книгу. Он сказал: оставьте себе, пусть дети поселка знают, что у нас такой человек жил. Я понимаю его, что он не мог принять.

Южноуралец рассказал, что Леонид Якубович - простой в общении человек

Южноуралец рассказал, что Леонид Якубович - простой в общении человек

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Общаясь с южноуральцем, Леонид Якубович неправильно поставил ударение названии поселка. Александр, ничего не стесняясь, поправил артиста.

— Перед игрой участникам провели инструктаж. И нам сказали: «Вы не стесняйтесь, говорите все как есть. Если что-то неправильно произнес: фамилию, имя, место, откуда вы приехали — не стесняйтесь, перебивайте, поправляйте». — поделился Александр. — Леонид Аркадьевич — человек легкий в общении. Он такой же простой человек, который хочет такого же человеческого общения.

Александр Коростелев — инженер-технолог редукторного завода, родом из Томинского поселка. Однако Александр не сухой технарь, свободное время он посвящает творчеству и состоит в вокальном коллективе «Серебряные голоса».

Южноуралец выступал в третей тройке игроков (смотреть с 51 минуты). И спойлер: в финал ему не удалось пройти.

Обновлено.

«Комсомолка» пообщалась с директором Томинской школы. Наталья Чуйдук заявила, что подарок неправильно преподнесли.

СПРАВКА КП

Книга, которую подарил Александр Коростелев, написана на основе писем трудармейца Курле Бернгарде Готлибовича, который прошел уральские концлагеря. Он прожил в Томинском поселении с 1950 по 1990-е года, после чего вернулся в Германию.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru