Происшествия

В Екатеринбурге после отказа двигателя сел пассажирский самолет

С пассажирами работают представители авиаперевозчика
Самолет благополучно приземлился в Екатеринбурге

Самолет благополучно приземлился в Екатеринбурге

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге 13 сентября из аэропорта «Кольцово» вылетел пассажирский самолет авиакомпании S7. Через несколько минут после вылета у лайнера отказал один из двигателей. После этого пилот принял решение вернуться в аэропорт.

Пилот развернул воздушное судно в районе города Красноуфимск, после чего борт сделал несколько кругов и вернулся в "Кольцово".

- Рейс S7-1174 «Екатеринбург-Москва» вскоре после вылета вернулся в аэропорт «Кольцово». Сейчас с пассажирами работают представители авиаперевозчика. В настоящий момент аэропорт работает без ограничений на прием и отправку воздушных судов, - рассказывают в пресс-службе воздушной гавани.

Самолет благополучно приземлился, после чего пассажиров провели в здание аэропорта "Кольцово". На воздушном судне четыре двигатели, один из них отказал во время полета.

На взлетно-посадочной полосе работали сотрудники МЧС.

По данным Уральского следственного управления на транспорте СКР, в 15:13 по местному времени из Екатеринбурга в Москву вылетел пассажирский самолет «Airbus A 319».

После взлета сработал датчик отказа двигателя. Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт «Кольцово». На борту самолета находились 123 человека, включая 5 членов экипажа. В 16:20 самолет успешно приземлился в Екатеринбурге. Никто из людей не пострадал.

Сейчас следователи Уральского СУ СКР на транспорте выясняют причины и обстоятельства ЧП.