Экономика

В Молдове потребители стали хуже платить за газ

Объем потребления природного газа в Молдове в августе текущего года составил 28,4 млн кубометров, что на 1,4% ниже показателей того же периода 2019 года
В нашей стране потребители стали хуже платить за газ.

В нашей стране потребители стали хуже платить за газ.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Объем потребления природного газа в Молдове в августе текущего года составил 28,4 млн кубометров, что на 1,4% ниже показателей того же периода 2019 года. Как сообщает пресс-служба АО «Молдовагаз», по сравнению с июлем текущего года этот показатель уменьшился на 0,5 млн кубических метров, или около 1,7%, передает Noi.md. Бытовые потребители погасили 98% выставленных в счетах сумм, что на 0,8 процентного пункта ниже показателей того же периода прошлого года.

В случае небытовых потребителей (юридических лиц) доля платежей достигла 97,8%, со снижением на 1 процентный пункт. У предприятий теплоэнергетического сектора страны уровень оплаты составил 99,84%, что на 0,14 процентного пункта ниже показателей августа 2019 года. За отчетный период от сети было отключено 77 точек потребления, владельцы которых задолжали поставщику 195,8 тысяч леев. При этом 37 потребителям были выставлены авансовые платежи в связи с осуществленной ранее приостановкой поставок.

По данным АО «Молдовагаз», суммарный уровень оплаты за потребленный природный газ составил с начала года 2 млрд 785 млн леев и покрывает 98,6% текущих поставок.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!