Политика

Безработные ветераны Молдовы не получат бесплатную медицину: Депутаты Нэстасе заблокировали законопроект

Премьер Ион Кику возмущен поведением депутатов «Платформы ДА», которые, по его словам, продемонстрировали безответственность
Бесплатные медполисы спасут жизни ветеранов.

Бесплатные медполисы спасут жизни ветеранов.

Такая реакция главы кабмина последовала после того как законопроект о бесплатном медобеспечении ветеранов, которые являются безработными, был заблокирован парламентариями партии, возглавляемой Андреем Нэстасе. Отметим, что правительство намеревалось оплачивать медицинский полис для ветеранов, которые не трудоустроены. В проекте содержались и положения об увеличении социальных выплат для жен и наследников ветеранов. При его составлении учитывалось мнение самих комбатантов.

- Максимальная безответственность некоторых депутатов привела к тому, что эта достойная инициатива скомпрометирована. Одной поправкой ее прекратили в популистскую, практически аннулировав предложение освободить безработных ветеранов. Максимальный популизм привел к тому, что голосовали против законов логики. Те, кто при помощи таких ходов хотят предстать перед обществом большими помощниками ветеранов, сделали только хуже, - сказал премьер. Глава кабмина заявил, что для него важна ответственность и понимание депутатов, а закон будет голосован в версии правительства. - Одобрение антиконституционных законов не может помочь людям. Надеюсь, что парламент вернуться к этому неконституционному решению и поддержит инициативу правительства для того, чтобы предоставить ветеранам возможность пользоваться бесплатным медицинским страхованием, - сказал Ион Кику.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!