Политика

Борис Шаповалок: почему я подписался за выдвижение Игоря Додона на второй мандат президента Молдовы

Как-то поддерживать воров, врагов молдавской государственности или просто бездарных авантюристов не хочется
Борис Шаповалов, член Совета гражданского общества при президенте Республика Молдова, Исполкома Союза офицеров и Национального Координационного комитета «Победа», доктор философии, кавалер ордена «Трудовая слава».

Борис Шаповалов, член Совета гражданского общества при президенте Республика Молдова, Исполкома Союза офицеров и Национального Координационного комитета «Победа», доктор философии, кавалер ордена «Трудовая слава».

Нормальный человек, любящий свою страну, и думающий о будущем своих детей, прекрасно понимает, что все эти Косташ, Санду, Канду, Цыку, Киртоакэ, Нэстасе, Усатый и Иванова способны только окончательно добить нашу многострадальную страну. Кстати, большинство из них открыто выступают за уничтожение Молдовы как суверенного государства. И зачем им тогда должность президента Молдовы? Половина из них имеет или имела уголовные дела и другие проблемы с законом.

Об остальных претендентах на пост президента Молдовы вообще промолчу, так как им бы для начала побывать хотя бы бригадиром тракторной бригады в колхозе, чтобы потом можно было доверить пост примара в каком-нибудь селе или городишке. Ни соответствующего образования, ни опыта работы, ни поддержки народа у них нет. Это обыкновенные спойлеры, отнимающие голоса у основных кандидатов в президенты.

Из 13-ти кандидатов в президенты Игорь Додон единственный, кто последовательно выступает за сохранение молдавской государственности и традиционных христианских и семейных ценностей, нейтралитет, суверенитет и целостность Молдовы, ответственную и взвешенную внешнюю политику. Не смотря на мощное противодействие правых политических партий в союзе с олигархическим монстром Влада Плахотнюка, Игорю Додону удалось запустить процесс восстановления и развития молдавской экономики, наладить управление страной в условиях кризиса. Впервые за последние десять лет все ветви молдавской власти, благодаря позиции действующего президента, работают сообща, целенаправленно и решительно.

Я активно участвовал в первой президентской избирательной кампании Игоря Додона в 2016 году, и нисколько не жалею, что поддержал его тогда. Президент Додон за прошедшие 4 года показал, что у него есть характер, воля, мужество в реализации добрых дел на благо молдавского народа, понимание проблем, стоящих перед государством и способов их решения. Неоднократно обращался к нему за помощью в решении различных социально значимых проблем, и ни разу Игорь Додон не отказал. Вообще, открытость и доступность президента для простых людей поражает. Достаточно только написать ему в социальных сетях или на его номер телефона, и он обязательно в той или иной форме отреагирует на обращение. Достаточно сказать, что за 4 года Додон побывал в более чем 600 населённых пунктов. И не просто побывал, а решил какие-то конкретные проблемы этих сёл и городов, помог более 15 тысячам людей решить их проблемы. Экономика и социальные вопросы всегда были в поле зрения президента.

Как член Совета гражданского общества при президенте я видел его в разных сложных и кризисных ситуациях за эти годы. Ему характерны спокойствие, выдержка, умение найти правильное решение, и в тоже время бескомпромиссность и решительность в решении принципиальных вопросов. Как говорят у нас в Союзе офицеров «я пошёл бы с ним в разведку». Поэтому я и иду с президентом дальше, поддерживаю его кандидатуру на второй срок. Другой, более достойной кандидатуры среди выдвинутых кандидатов я не вижу.

Игорю Николаевичу Додону пришлось не сладко в годы своего президентства. Он пережил и сорвавшееся покушение на его жизнь, и незаконные отстранения от власти, и угрозы физической расправы в свой адрес и в адрес членов своей семьи. Но он не отступил, не спрятался в кондрицкой резиденции, а продолжал бороться. В непростых условиях политического противостояния с олигархическим режимом Влада Плахотнюка в июне 2019 года показал себя как зрелый, дальновидный и решительный политик. И впоследствии, проявляя политическую мудрость и гибкость смог сплотить вокруг себя политиков-патриотов, сформировать работоспособное парламентское большинство и правительство.

Конечно же, в условиях жёсткой политической борьбы Додон допустил и определённые ошибки, ему не удалось реализовать всё задуманное им в 2016 году. Но, все эти процессы запущены и требуют для своего решения времени, политической воли и нормальных условий деятельности всех институтов государственной власти. Главное, что президент хорошо понимает, что надо и как делать.

Есть такая поговорка «коней на переправе не меняют». Считаю, что Игорь Додон должен получить возможность завершить все начатые им процессы по модернизации страны, по выполнению своей избирательной программы. Поэтому подписываюсь за выдвижение Игоря Николаевича на второй президентский срок, и призываю своих знакомых, друзей и коллег поддержать его кандидатуру на выборах.

Борис Шаповалов, член Совета гражданского общества при президенте Республика Молдова, Исполкома Союза офицеров и Национального Координационного комитета «Победа», доктор философии, кавалер ордена «Трудовая слава».

Источник

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!