Кишинев

Родители опасаются, что школы в Молдове могут вновь закрыться: "Пусть лучше учатся - все равно перезаражают друг друга во дворах"

Люди не видят смысла в переходе учебного процесса в онлайн-формат, в то время как большинство видов экономической деятельности разрешены, а карантинные меры ослаблены
Родители переживают, что школы и сады вновь закроются. Фото: regnum.ru

Родители переживают, что школы и сады вновь закроются. Фото: regnum.ru

Появление первых случаев заражения коронавирусом нового типа в школах и детских садах после возобновления учебного процесса не пугает некоторых родителей из столицы. Люди не видят смысла в переходе учебного процесса в онлайн-формат, в то время как большинство видов экономической деятельности разрешены, а карантинные меры ослаблены.

Столичные родители высказались за то, чтобы все дети посещали школы и детские сады, как это было до эпидемии - сообщает noi.md. Некоторые родители обеспокоены тем, что соответствующие меры касаются лишь одной категории граждан, в то время как для других они не имеют никакого значения.

«Что это значит - дети не ходят в школы и детские сады? Где будущее нашей страны? И если пандемия, то для всех, а не только для детей. Они - будущее нашей страны», - сказала одна из респонденток.

«Если родители не работают, как они будут содержать семью?! Государство об этом не думает. Риск заражения сохраняется не только в садиках, но и на игровых площадках, в общественном транспорте, в супермаркете. Похоже, здесь только политика», - отметила другая жительница столицы.

«Дети все равно собираются во дворах и парках и контактируют большими группами. В чем разница? В детском саду по крайней мере за ними смотрят воспитатели», - отметила еще одна опрошенная.

По представленной сегодня в примэрии информации, в общеобразовательных заведениях муниципия Кишинев зафиксировано 216 активных случаев коронавируса нового типа, а в дошкольных учреждениях – 35 случаев.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!