Экономика

Новый Регламент о размещении рекламы в Кишиневе будет готов к концу этой недели

О чем говорили премьер Ион Кику и посол ЕС Петер Михалко
Премьер-министр Ион Кику. Фото:соцсети

Премьер-министр Ион Кику. Фото:соцсети

Ион Кику обсудил с послом ЕС прогресс, отмеченный при выполнении договоренностей, достигнутых при заключении новой программы с МВФ.

Премьер-министр Ион Кику встретился с главой делегации Европейского союза в Кишиневе Петером Михалко. В ходе встречи обсуждались двусторонние отношения между ЕС и Молдовой и возможности укрепления партнерства.

Премьер оценил долгосрочную поддержку со стороны ЕС и отметил, что нынешнему правительству удалось одобрить пакет законопроектов, которые предусматривают гармонизацию законодательства с международными стандартами.

Среди обсуждаемых тем был и вопрос об организации демократических и транспарантных выборов, в том числе и открытие участок для голосования в странах ЕС для обеспечения сограждан правом голоса.

Премьер проинформировал европейского чиновника о прогрессе, отмеченном при выполнении договоренностей, достигнутых при заключении новой программы с МВФ. Стороны констатировали важность, которой обладает для Молдовы внедрение программы реформ в сотрудничестве с фондом и другими международными финансовыми учреждениями.

Также стороны обсудили и ратификацию в парламенте соглашение о европейском финансировании на 100 млн. евро. Премьер поблагодарил посла за поддержку и выразил надежду на продолжение эффективного сотрудничества и внедрение новых проектов развития.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!