Происшествия

В Приднестровье судят организаторов интернет-магазина по продаже наркотиков

Все четверо подозреваемых находятся под стражей
Уголовное дело уже направлено в суд.

Уголовное дело уже направлено в суд.

Фото: Из архива "КП"

В Главном следственном управлении Приднестровья завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего Геннадия Щербина, 21-летней Ксении Курило, 22-летнего Евгения Мынзат и 22-летней Ирины Становой. Они обвиняются в приготовление к сбыту и в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном в крупном и особо крупном размере, организованной группой, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия неустановленное лицо, зарегистрированное в месенджере «Telegram» под ник-неймом «Кural0007», с целью систематического получения дохода от незаконного сбыта наркотических средств, зимой 2019 года привлек к участию в реализации своего преступного замысла трех жителей Бендер и Щербина, Курило, Мынзат и Станову.

Организатор осуществлял общее руководство группой и снабжал ее участников наркотическими средствами различных видов в крупном и особо крупном размерах бесконтактным способом, путем организации тайников. Мынзат и Станова выполняли роли фасовщиков и курьеров. Полученные от организатора наркотики делили на дозы и упаковывали для удобства их сбыта в термоусадочные трубки, после чего помещали в тайники - «закладки» с фотофиксацией их места расположения. Щербина и Курило, в свою очередь, выполняли роль операторов созданного «Кural0007» интернет-магазина наркотических средств «Меня Убило» в месенджере «Telegram», вели переписку с потенциальными покупателями, контролировали поступление от них денег посредством платежной системы «QIWI кошелек», сообщали покупателям после оплаты местонахождение тайников – «закладок» с наркотическими средствами.

Таким образом, наркотики распространяли в городах Тирасполь и Бендеры.

В конце лета 2019 года деятельность наркоторговцев попала в поле зрения сотрудников МВД ПМР, осуществляющих оперативную работу по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. После тщательно спланированных оперативно-розыскных мероприятий группа была задержана, подготовленные к реализации наркотики изъяты.

Сейчас все четверо обвиняемых содержатся под стражей. Доказательства их причастности к указанным преступлениям следствием собраны в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!