Общество

Самые смелые в мире - жители Молдовы: никакой коронавирус нам не страшен, а ковидные "снаряды" ложатся все ближе

Мы продолжаем жить обычной жизнью, хотя эпидемиологическая обстановка в стране становится угрожающей
Обычный кишиневский транспорт в час пик.

Обычный кишиневский транспорт в час пик.

Фото: Леонид РЯБКОВ

Ехал в троллейбусе. Народу - битком. Все стоят вплотную друг к другу, почти все в масках. Но не все. Кондукторы, уставшие быть собаками, уже даже не делают замечания тех, кто без масок.

Заходишь в супермаркет, даже охрана с термометрными "пистолетами", устала измерять температуру каждого входящего тела. В "моем" магазине, например, на меня давно "махнули рукой" - мол, проходи так.

Сирены "скорых", проносящихся по нашим улицам от рассвета до заката, перестали пугать. Мы просто научились не слышать истошно свистящих сирен.

Во дворе сидит молодежь компаниями человек по двадцать, шумно обнимаются и целуются. Дети по-прежнему носятся стайками - какие маски, когда бегаешь с друзьями? Захожу на рынок, у входа уже никто не просит натянуть на лицо маску, висящую на подбородке...

Правила есть, они остались, только все сводится к формальности. Те, кто должен контролировать, понимают, что объекты контроля все равно будут нарушать. Но формальности соблюдены - температура якобы измеряется, а маска якобы на лице, только ниже носа висит.

Мы перестали и устали бояться. Да, снаряды ложатся все ближе. Заболела мама моего друга. С коронавирусом забрали в больницу семью соседей. Но это же не со мной, не с моими близкими. Авось, обойдется.

Жители Молдовы, наверное, самые смелые люди на Земле! Во всем мире - жуть и страх, а мы, беспечные и веселые, ведем прежнюю, "докоранавирусную" жизнь. И никакой вирус нам не страшен! И пока так будет, мы будем ужасаться ежедневным сводкам с нашего санитарного фронта. И ждать. Вдруг вирус сам собой пройдет и нас никаким боком не заденет...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!