Кишинев

"Привет, мой неизвестный одноклассник": Школьники в Кишиневе пишут письма своим соседям по парте, которые из-за ковида учатся в другую смену

Очень трогательная и грустная история, которая показывает, что взрослым нельзя забывать, что дети тоже в стрессе от того, как изменилась жизнь
Реальное письмо. Фото Дарьи Мандзюк.

Реальное письмо. Фото Дарьи Мандзюк.

В соцсети появилась фотография письма. Уникальность его не в том, что оно написано от руки, что само по себе в наши времена большая редкость. Письмо на фото написано в сентябре 2020 года обычным учеником кишиневской школы. Адресовано письмо ученику, который сидит рядом за партой. Только вот сидят сейчас дети по одному за партой, потому что другая половина класса учится во вторую смену.

Дети творят открытки с трогательными посланиями и оставляют их на парте для того, кто за нее сядет после обеда.

"Привет, мой неизвестный одноклассник, сидящий за моей партой... Пусть карантин закончится, чтобы мы учились в одну смену".

Дети очень скучают по привычной обстановке, по друзьям за партой, по играм во дворе школы, по беготне по коридорам и болтовне во время урока. Дети точно так же, как и учителя, и родители, и другие взрослые, в стрессовой ситуации. Привычные вещи канули в лету, а к новым привыкать тяжело.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!