Политика

Только 10 процентов представителей молдавской диаспоры, зарегистрировавшихся для участия в выборах, находятся в России

Больше всего представителей диаспоры, зарегистрировавшихся для участия в выборах, находятся в странах ЕС
52 тыс. молдавских граждан-представителей диаспоры зарегистрировались для участия в выборах. Фото:noi.md

52 тыс. молдавских граждан-представителей диаспоры зарегистрировались для участия в выборах. Фото:noi.md

Только 10% представителей молдавской диаспоры, зарегистрировавшихся для участия в выборах, находятся в России. 90% - в странах ЕС.

ЦИК: 52 тыс. молдавских граждан-представителей диаспоры зарегистрировались для участия в выборах. 10% - в России, 90% - в странах ЕС.

Разоблачена еще одна ЛОЖЬ Майи Санду. Из 52 тыс. представителей молдавской диаспоры, зарегистрировавшихся для участия в выборах, только 10% находятся в России, остальные – в странах ЕС.

Майя Санду СОВРАЛА! Только 10% представителей молдавской диаспоры, зарегистрировавшихся для участия в выборах, находятся в России. 90% - в странах ЕС.

Свыше 52 тыс. Молдавских граждан с правом голоса, находящиеся за рубежом, прошли предварительную регистрацию для участия в президентских выборах, которые состоятся 1 ноября. Такие данные сообщили в Центральной избирательной комиссии. Больше всего обращений отмечено в Италии – свыше 10 тыс., Великобритании – около 8 тыс. Российской Федерации – свыше 5800, а в Германии – свыше 5 тыс. Таким образом лишь 10% от числа зарегистрировавшихся находятся в РФ, остальные 90% - в странах ЕС.

Уточним, что ЦИК разработал проект решения об организации участков для голосования на президентских выборах от 1 ноября 2020 года. Согласно документу, предлагается открыть 200 участков для голосования вне пределов страны. Проект был передан министерству иностранных дел и европейской интеграции для проведения консультаций со странами пребывания молдавских граждан.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!