Общество

Молдова пролетела мимо Европы: Молдаване не вошли в список стран, для которых ЕС открыл границы

ЕС оставил 10 стран в списке для открытия границ
Евросоюз закрыт для Молдовы. Фото: rbc.ru

Евросоюз закрыт для Молдовы. Фото: rbc.ru

В список включены Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Руанда, Грузия, Уругвай - передает tass.ru.

Послы 27 стран ЕС приняли решение оставить без изменений список из 10 иностранных государств, с которыми странам сообщества разрешено открыть внешние границы, США и Россия в этот список не входят.

"На заседании Комитета постоянных представителей ЕС (COREPER) было принято решение оставить список стран без изменений", - сообщил европейский дипломат. В него входят Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Руанда, Грузия, Уругвай.

Китай остается включен в этот список "условно", то есть он соответствует всем эпидемиологическим критериям для открытия границ, однако он сам границы с ЕС пока открывать не намерен, таким образом не выполняется базовый принцип взаимности, поэтому Совет ЕС пока также не разрешает своим гражданам поездки в эту страну.

А Молдовы в списке нет вообще. Не удивительно, красная зона.

Читайте также:

Около 3800 социально уязвимых людей и семей в Кишиневе получат финансовую помощь

Об этом заявил столичный градоначальник Ион Чебан, отметив, что такое решение было принято на минувшей неделе Комиссией по утверждению и оказанию материальной помощи малообеспеченным слоям населения (далее)

Самые смелые в мире - жители Молдовы: никакой коронавирус нам не страшен, а ковидные "снаряды" ложатся все ближе

Мы продолжаем жить обычной жизнью, хотя эпидемиологическая обстановка в стране становится угрожающей (далее)

Сирены "скорых" в условиях пандемии коронавируса сводят с ума жителей Кишинева: А не пора ли их отключать - уже и так массовый психоз у населения?

С начала эпидемии ковида сирены в столице Молдовы практически не смолкают (далее)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!