Кишинев

Сказочно красиво: Мост на Телецентре в Кишиневе стал неузнаваемым

Сегодня состоялось торжественное открытие настенной живописи «Древо жизни» под мостом в столичном микрорайоне Телецентр
Особенно красив мост ночью. Фото: facebook.com/Ion.Ceban

Особенно красив мост ночью. Фото: facebook.com/Ion.Ceban

Живопись создана в рамках национальной кампании по возобновлению внутреннего туризма #NeamPornit - написал на своей странице Facebook генпримар Кишинева Ион Чебан.

Это уникальный проект, туристический концепт, воспевающий наши традиции. Картина представляет собой симбиоз между элементами национального бренда Республики Молдова - «Древом жизни» - и флорой и фауной, занесенными в Красную книгу Молдовы.

Проект был инициирован примэрией Кишинева, которая присоединилась к национальной кампании #NeamPornit Инвестиционного агентства Молдовы. Финансовая поддержка была со стороны партнеров из частного сектора - BERD'S Design Hotel и CAPAROL Moldova. Работы выполнены художником-монументалистом Дмитрием Потаповым, который стал победителем конкурса, инициированного примэрией Кишинева.

Мост выглядит волшебно. Фото: facebook.com/Ion.Ceban

Мост выглядит волшебно. Фото: facebook.com/Ion.Ceban

Вдоль стен с двух сторон были установлены лампы, украшающие эту масштабную работу.

Также на территории установлено 8 камер видеонаблюдения. Изображения будут храниться на серверах, и при необходимости их можно будет пересмотреть.

Камеры видеонаблюдения будут установлены на всех восстановленных объектах - это необходимо для обеспечения безопасности и наблюдения за территорией.

"Мы намерены организовывать в этой зоне в определенные дни тематические ярмарки, различные культурные или спортивные мероприятия. Такие места мы намерены обустраивать по всему городу, чтобы каждый уголок был по-своему уникален" - рассказал градоначальник.

Ион Чебан на открытии живописи. Фото: facebook.com/Ion.Ceban

Ион Чебан на открытии живописи. Фото: facebook.com/Ion.Ceban

Читайте также:

Первый житель Молдовы, который испытывает вакцину от ковида в Москве: "Я это делаю не за деньги - я человечество спасаю"

Сергею Лялинову предложили добровольно поучаствовать в эксперименте, и он решил внести свою лепту в спасение человечества от новой коронавирусной инфекции (далее)

Раньше зимы в Приднестровье не попадешь: До 1 декабря 2020 года регион на самоизоляции - он будет закрыт для Молдовы и Украины

Приднестровцам до этого же времени не разрешат покидать Левобережье (далее)

Прогноз ведущего инфекциониста для "КП": Через пару недель все школы Молдовы закроются из-за ковида и перейдут на онлайн-обучение

Врач-инфекционист Ирина Русу советует держать детей подальше от бабушек и дедушек (далее)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!