+24°
Boom metrics
Кишинев23 сентября 2020 21:00

Невостребованная мера: В Кишиневе троллейбусы для детей ездят нерегулярно и абсолютно пустые

Кишиневский транспорт для школьников и детсадовцев - как поезд-призрак из мультфильма - пустой и непредсказуемый
Кишиневский троллейбусы для школьников пусты. Фото: noi.md

Кишиневский троллейбусы для школьников пусты. Фото: noi.md

1 сентября на дорогах столицы появился детский транспорт, который курсирует по будням с целью развозить школьников и детсадовцев в учебные заведения.

Пошла четвертая неделя учебного года. За это время можно было обнаружить, что в режиме городского электротранспорта для детей установилась некая закономерность. И вот три момента, которые меня смущают:

График

Регулярности и четкого соблюдения графика в курсировании не заметила. Потому возник вопрос - стоим с сыном 15 минут, где школьный троллейбус? Нашла предоставленный столичной примэрией график, обратила внимание на то, как должен ездить троллейбус 22-го маршрута, потому что ежедневно отправляемся с Буюкан. Итак, каждые 9-13 минут в зависимости от того, который сейчас час. Странно, а троллейбусов практически нет, не то что каждые 9-13 минут. В графике сказано, что детский - это каждый 4-ый троллейбус. Хорошо, даже если это так, по времени он все равно не вписывается.

Провела на районе неподалеку от остановки полчаса - детского троллейбуса не было.

Утренняя безопасность

Другой момент - троллейбусы ходят утром с 6.45 (6.50) до 8.40 (8.45) - развозят детей по школам и садам. Хорошо, а как же обратно? Звоню в Управление городского электротранспорта RTEC. Говорят, что получили распоряжение пускать транспорт по утрам.

- А как же днем и вечером дети возвращаются из школ и садиков? - спрашиваю.

- На общих троллейбусах а автобусах.

Интересно, а каков смысл тогда вообще было пускать этот транспорт? Если эта мера предусмотрена для защиты детей и ограждения их от контактирования со взрослыми в период пандемии, то нужно было пустить транспорт и днем и вечером. А о то утром мы защищаем детей, а днем, когда они едут из школ, и вечером, когда едут из детских садов, - нет. Бессмысленная мера.

Троллейбус-призрак

А что самое интересное, если детские троллейбусы и ездят, то абсолютно пустые. Они невостребованы обществом, почему? Причины, на мой взгляд две - либо родители с детьми изначально не ждут каждый 4-ый детский и садятся в первый пришедший подходящий транспорт, либо троллейбусы настолько выбиваются из графика, что люди не знают, когда он будет, и потому садятся в первый пришедший подходящий транспорт.

В RTEC на вопрос, почему транспорт для детей пустой, никакого ответа я не получила. Ну, так, пустой он. Ездят, как хотят. И никого это не трогает. Главное, что меру ввели, транспорт курсирует, а нужно ли это, есть ли смысл - кажется, никого не интересует. Вот так в начале осени у нас в Кишиневе появились троллейбусы-призраки.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное