Происшествия

В Молдове кассир вынесла из банка 3 миллиона леев: Деньги женщина отправила гадалке в Россию, чтобы та "устроила" ей личную жизнь

Теперь ее ждет лишение свободы от 8 до 15 лет
Кассирша украла из банка 3 миллиона леев.

Кассирша украла из банка 3 миллиона леев.

Необычный случай произошел на севере Молдовы. В одном из банков в Рышканах работница украла несколько миллионов леев и отправила их в Россию гадалке. Насколько это правда?

С этим вопросом «СП» обратилась в инспекторат полиции Рышканского района. Там нам ответили, что такое дело действительно было зарегистрировано и запущено уголовное производство. После сбора материалов дело передали по компетенции в Национальный антикоррупционный центр. Никаких других деталей в полиции нам не дали.

Как нам стало известно, дело было передано в северное отделение Антикоррупционной прокуратуры. Там нам рассказали, что речь идёт о кассире банка. Женщина выносила деньги частями с января по апрель 2020 года. За этот период ей удалось украсть более 3 млн леев. Руководство банка обнаружило недостачу и обратилось в правоохранительные органы. Информацию о том, что женщина перечислила украденные деньги гадалке за некие услуги, нам не подтвердили, но и не опровергли.

— Дело находится в производстве, но оно практически закончено и должно быть направлено в суд. Оно проходит по статье 191, часть 5, Уголовного кодекса РМ (присвоение чужого имущества в особо крупных размерах. — «СП») по факту кражи более 3 млн леев из банка. Это был кассир. Она отправила эти деньги в Россию, однако кому именно, мы не знаем. Мы ведём дело только по факту кражи денег.

То, что она отправила их гадалке, — неизвестно. Мы не можем давать версии того, что она сказала, пока дело не проверено и не закрыто.

Это длилось с января по апрель 2020 года. Кассир не сразу взяла всю сумму, а по частям, — рассказал и. о. заместителя прокурора по борьбе с коррупцией по северу Молдовы Марчел Думбраван.

По статье 191, часть 5 УК РМ, женщине, если её вина будет доказана в суде, грозит срок от 8 до 15 лет.

За комментарием мы также обратились к руководству банка, в котором работала кассир. Однако к моменту публикации ответ мы не получили.

Автор: Константин Хайретдинов

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!