Телевизор

Первый канал экстренно заменил сериал «Гадалка» с Михаилом Пореченковым на «Мосгаз»

Сезон «Формула мести» предварит новые серии проекта, посвященного расследованиям майора Черкасова
Сериал "Гадалка" убрали из эфира Первого канала после семи серий.

Сериал "Гадалка" убрали из эфира Первого канала после семи серий.

Увы, проект «Гадалка» с Михаилом Пореченковым в главной роли, пролежавший год на полке перед выходом в эфир Первого канала, в итоге был убран из телесетки. Зрители увидели всего семь серий проекта и, видимо, рейтинги были настолько катастрофичными, что мистический детектив экстренно заменили.

Начиная с 5 октября вечером на Первом пойдут повторы шестого сезона сериала «Мосгаз»: «Формула мести». Проект был впервые представлен в эфире в прошлом году. Он посвящен очередному расследованию майора МУР Ивана Черкасова (Андрей Смоляков), которое заводит сыщика в мир богемы, высокопоставленных покровителей, ставок на ипподроме и смертельно опасных интриг.

Кадр из сериала "Формула мести".

Кадр из сериала "Формула мести".

Очевидно, что «Формула мести» призвана освежить в памяти и «разгореть» зрителя перед премьерой проекта «Катран» — седьмой части приключений Черкасова.

В новых сериях бухгалтерские записи, обнаруженные после убийства, неожиданным образом заводят майора милиции на территорию нелегальных игр — карточных и не только. Местом, где крутятся сотни, а то и тысячи рублей, оказывается стандартная пивная.

Игорное место на жаргоне именуемая «катран» — по названию мелкой зубастой акулы. Антагонистом сыщика становится некий загадочный злодей по прозвищу Джокер. Хозяйку запрещенного самопального казино сыграла Алена Бабенко.

Актриса Алена Бабенко.

Актриса Алена Бабенко.

Интересно, что в ретро-детективном проекте нехарактерную для себя роль сыграл звезда «Глухаря» и ведущий шоу «Три аккорда» Максим Аверин.

Максим Аверин в сериале "Формула мести".

Максим Аверин в сериале "Формула мести".

Команда Черкасова — криминалист и начальник убойного отдела Соня Тимофеева (Марина Александрова), оперативники Алексей Гаркуша (Алексей Бардуков) и Егор Осадчий (Александр Голубев) — тоже остались в деле, в отличие от сериала «Гадалка».

«Мосгаз. Формула мести», Первый, понедельник-четверг, 21.30