Экономика

Ноль для евроинтеграции Молдовы: Правительство Санду не сделало ничего, что предусмотрено соглашением о макрофинансовой помощи ЕС

Экономист провел анализ работы последних трех правительств показывает
Майя Санду показывает, сколько сделала, будучи премьером.

Майя Санду показывает, сколько сделала, будучи премьером.

Правительство Майи Санду внедрили ноль условий, предусмотренных соглашением о макрофинансовой помощи ЕС-РМ в размере 100 млн. евро. Такой вывод сделал эксперт Георге Костандаки. В своем исследовании, которое охватило период трех правительств Павла Филипа, Майи Санду и Иона Кику, задействованных в реализации данного соглашения, он приходит к впечатляющим выводам.

Так, известно, что соглашение о макрофинансовой помощи включает в себя 28 условий. Так, согласно результатам анализа, за 17 месяцев своего мандата правительство Филипа внедрило полностью или частично 22 условия. А вот кабмин Майи Санду не реализовало ни одного из условия соглашения за все пять месяцев. В тоже время правительство Кику смогло внедрить за 8 месяцев 12 условий, предусмотренных соглашением о финансировании.

- Тот, кто громче кричит о то, что нужно ускорить евроинтеграцию, на деле ничего не сделал. (...) Вспомним, что в период, когда г-жа Санду и г-н Нэстасе (бывший блок ACUM) обвиняли и провоцировали панику, что Молдова не получит второй и третий транши, если они не придут к власти. Почему я вспомнил об этом? Потому что есть прямая связь с результатами анализа, - написал Костандаки в социальной сети.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!