Молдова
+23°
Boom metrics
Общество7 октября 2020 21:00

Грипп в Молдове ковид победит: Выяснилось, что тем, кто переболел гриппом или вакцинировался против него, коронавирус не страшен

А те, кто все-таки заболевал ковидом, переносили его легко и на ногах
Вакцинация от гриппа помогает снизить риск заболевания ковидом.

Вакцинация от гриппа помогает снизить риск заболевания ковидом.

Фото: Из архива "КП"

Действительно ли, если человек переболел гриппом, то коронавирус ему не страшен? Этот вопрос мы задали Ирине Русу, врачу-инфекционисту инфекционной больницы имени Тома Чорба.

- Есть последние данные по исследования - те, у кого есть иммунитет против гриппа, либо болеют легко, либо не заражаются ковидом. Не могу сказать на сто процентов, но у нас, в больнице, те, из медперсонала, кто вакцинировался против гриппа, практически не болели ковидом до сих пор.

Те, кто не вакцинировался против группа, те да, заражались коронавирусом. У тех, кто переболел гриппом, образуется иммунитет на срок от трех до пяти лет. У тех, кто переболел гриппом или вакцинировался против него, улучшается иммунитет и предотвращает заболевание коронавирусом.

- Значит, надо все население провакцинировать против гриппа и это поможет снизить заболевание коронавирусом!

- Возможно. Можно провакцинировать тех, у кого нет противопоказаний против вакцинации. Во всяком случае, мы, медработники, вакцинировались против гриппа каждый год и не болели им.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Молдове, данные на 6 октября 2020: +831 случай, возвращаемся к осеннему кошмару

В Молдове в общей сложности зарегистрировано 57 732 случая заражения коронавирусом с момента подтверждения диагноза у первого пациента (далее)

Хочешь помочь - плати давай: В Молдове, чтобы переболевшие Covid-19 сдали кровь для помощи другим, они должны платно пройти тест на коронавирус

Люди хотят помочь другим, сдать кровь - не проблема, но как много граждан решат пойти на это через тест на вирус, который нужно оплатить самостоятельно? (далее...)

Как легче переболеть коронавирусом дома: Полный перечень рекомендаций для тех, кто в Молдове борется с ковидом не в больнице

Опубликованы советы, как быстро восстановиться после разных форм заражениями COVID-19 (далее...)

Новые правила для граждан Молдовы, въезжающих в Румынию: Что надо сделать, чтобы не сидеть 14 дней на карантине в соседней стране

Румыния обновила в понедельник список стран и районов высокого эпидемиологического риска для граждан, которым с 7 октября устанавливается карантинная мера (далее...)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное