Boom metrics
Кишинев8 октября 2020 22:00

Зомби в Молдове: Нам плевать, сколько сегодня заразилось коронавирусом, сколько на ИВЛ и сколько умерло - людям уже все равно

Народ умирает - это слабые и больные
Оскал ковида или оскал ковиду? Фото www.theaustralian.com.au

Оскал ковида или оскал ковиду? Фото www.theaustralian.com.au

Мне кажется, надо прекратить публиковать ежедневную ковидную статистику. Зачем она? Нам же все равно. Меня абсолютно не беспокоят данные, сколько человек заболело за сутки, и вам все равно сколько тысяч заразилось и скончалось. Никому нет дела, пока ковид лично каждого из нас не заставит прокашляться до "зеленых корон" перед глазами.

Тяжело болеют люди? Так никто не застрахован. Маску надо было носить и руки мыть.

Народ умирает? Так скончались слабые и больные. Они обуза для общества.

Врачи заражаются и погибают? Так они учились, чтобы спасать жизни. Они нам должны.

Символ реального отношения молдаван к эпидемии covid-19 иллюстрируют охранники в магазинах. Вы видели, как они меряют температуру входящим? Вот он молдавский реализм: вытянул руку с температурным пистолетом и пропустил покупателя в помещение. Мы – зомби, судя по температуре, которую измеряют на входе. Мы неживые все уже. По данным охранника супермаркета, средняя температура человека - 34,5. Чистый зомбиапокалипсис.

Наверное, поэтому нам наплевать на свое здоровье и здоровье родных. Самые неискренние слова в мире – «желаю здоровья!». Потому что про свое самочувствие мы вспоминаем только, когда температура поднимается или пронизывает боль. А пока тело работает, мы даже не замечаем, что носим маску под носом или на подбородке.

Да и деньги важнее здоровья, которое на день рождения всегда «самое главное, чтобы было, а все остальное можно купить». Экономика в упадке, цены растут, со дня на день любой из нас может остаться без работы – вот проблема, а не маскарад с ковидом. Он не самая жуткая болезнь, не чума и не черная оспа.

Если бы ковидная статистика была кому-то важна, то отношение к личному и общественному здоровью было бы другое. Все меры – маски, дезинфекторы, социальная дистанция, своевременное обращение к врачу – это рекомендованные меры.

Никто не может вас заставить следить за своим телом, только общественность может дать леща особенно ярым антиковидникам.

Нас просят позаботиться о себе, а нам все равно.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное