Происшествия

В Молдове новое мошенничество, из-за которого граждане лишаются смартфонов: "Я слышал про такой развод, сам нарвался, но не повезло "разводящему" - сломал ему ребра

Ветеран спецназа ВМФ СССР поймал хулигана, а вот не слишком спортивные и слабые люди просто теряют дорогие телефоны
Доверять незнакомцам нельзя. Фото: mytaganrog.com

Доверять незнакомцам нельзя. Фото: mytaganrog.com

Пользователь сети Facebook, стоит заметить, - ветеран спецназа ВМФ СССР - Валентин Андроник предупреждает граждан Молдовы о мошенничестве и рассказывает о ситуации, в которую попал сам.

"ВНИМАНИЕ! НОВЫЙ РАЗВОД!

Это в основном касается пожилых, женщин и людей с травмами.

На днях ко мне подошел молодой парень с мобильником в руках и попросил смартфон позвонить. Мол, на его мобильнике села батарейка. (У меня дорогой смартфон)

При этом он вручил мне свой мобильник, типа «подержите»…сам отошел, мол, звонок частный.

Эта очередная моя жертва, которая купилась на мои седые волосы, не приметив, что у меня нет морщин.

Отойдя на дистанцию, парень, вдруг, рванул с места аки спринтер.

Рванул и я за ним…быстро догнал, сбил с ног и… «случайно», типа споткнулся, саданул ногами по ребрам. Увидев, какой урон причинил его здоровью (сломанные ребра), не стал вызывать полицию. Забрал свой дорогой смартфон и был таков. Дома увидел, что телефон парня – пустышка, неработающий, видимо найденный на мусорке.

Я слышал про такой развод, и вот сам нарвался на него. Но не повезло разводящему – сломанные ребра - это очень больно!

Жертвами данного развода становятся женщины, пожилые, люди с травмами…все, кто не способен догнать убегающего. Молодых, спортивного сложения мошенники избегают.

Как правило, мошенник предлагает «подержать» свой мобильник, дабы усыпить бдительность.

Отойдя на дистанцию, мол, разговор конфиденциальный, мошенник убегает с вашим смартфоном. Разумеется, что вам его не догнать!

Внимание! Всем! Всем! Всем! Этот вид развода набирает обороты.

Есть и «одноразовые» разводящие: способ заиметь бесплатно дорогой, престижный смартфон соблазняет многих молодых людей. Раз…и в дамки!

На просьбу позвонить, если вы не совсем уверены в человеке, отвечайте, что ваш мобильник не с собой! Иначе в обмен на свой телефон вы получите пустышку!"

Читайте также:

Проекты: в Молдове в перспективе появится материнский капитал

Проект предусматривает, чтобы при рождении четвертого, пятого ребенка и далее государство гарантировало определенную сумму денег семье на содержание (далее)

"Я тут давеча Лаврова на три буквы послал": Отчаянный экс-мэр Кишинева Дорин Киртоакэ дерзко ответил России

Лидер Либеральной партии решил хайпануть перед президентскими выборами (далее)

Российский политолог: Запад обвиняет Молдову в большом количестве избирательных участков в России, где работает множество пророссийски настроенных граждан РМ

Ведущий научный сотрудник Института общественных наук РАНХиГС Сергей Беспалов считает сложившуюся в нашей стране ситуацию уникальной (далее)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!