Политика

Перепутал, уж не в президенты ли Румынии собрался: Дорин Киртоакэ повернулся к молдавскому избирателю задом, а до румынского электората не докричался, далеко было

Экс-мэр Кишинева пытался символически уничтожить молдавскую государственность, нарушил границу, - не пристрелили, и то хорошо
Дорин Киртоакэ нацепил бумажки с предвыборными лозунгами на пограничное ограждение, для кого - непонятно. Фото: скриншот видео

Дорин Киртоакэ нацепил бумажки с предвыборными лозунгами на пограничное ограждение, для кого - непонятно. Фото: скриншот видео

И смех, и слезы. С одной стороны, экс-мэра Кишинева жалко, как можно жалеть артиста, например, клоуна, который стремится завоевать зрителя, но все отворачиваются, и никто не смеется и не аплодирует.

С другой стороны, смешно. Как, например, когда артист пытается пронзительно играть трагическую роль, а выходит так бестолково, что все смеются. Ну тогда хоть аплодисменты заслуживает.

Примерно также и с Дорином Киртоакэ. Все его акции – провально-малочисленны. Ну не ходят уже «на Киртоаку», впрочем, даже когда он брал в руки лопату и сгребал снег у памятника Штефану чел Маре, к нему присоединилась лишь пара-тройка журналистов… да и лопат не было лишних. И предвыборная кампания Киртоакэ, увы, обречена на провал, никто «на него» не пойдет. Он это, скорее всего, понимает, или видит, что зрителя нет. Вот и возникла в креативном, воспаленном идеями уничтожения молдавской государственности, мозгу идея оригинально начать предвыборную кампанию. Или шутник какой-то подсказал…

И вот хороший парень Дорин, который пьет в гараже водку и горланит русский блатняк, собрался организовать старт своего провала прямо на молдо-румынской границе. Сам же сказал, что, скорее всего, его встретит пограничная полиция и коровы. Ошибся. Коров не было. Только пограничная полиция.

Замышлял Киртоакэ «символические стирание границы», заодно решил поделиться лозунгами, на которых было несколько предвыборных обещаний: обычный набор – зарплаты, как в Швеции, стипендии, как нигде в мире и прочие блага. Наверное, отдыхал где-то в Абу-Даби…. и попутал Молдову с нефтяной державой. Ну да ладно.

Прибыл Дорин на границу, а его там… не ждали. Пока он не начал развешивать ватманы с лозунгами на приграничное ограждение, его не трогали, потом пограничник начал срывать нехитрые листочки.

- Не рвите европейские фонды! Мы сами их сорвем, - прыгал вокруг пограничника Киртоакэ без маски и кричал. Кстати, представитель пограничной полиции был в маске.

По всей видимости, европейские фонды Киртоакэ еще не сорвал: ватман - как-то дешево.

С видом бедного обиженного родственника, который так и не получил ни лея, Киртоакэ повернулся к Молдове задом, лицом к Румынии, начал вещать, что-то обещать избирателям (вот тоже странно, не в президенты ли Румынии он собрался?! Или опять что-то перепутал…). Предположение экс-мэра не сбылось. Его слушал только пограничник (или делал вид), даже коровы не пришли на спонтанный митинг. А может убежали в шоковом состоянии.

Ну и кульминационный момент великого хурала. Достав маленькую карту, вырезанную из картонки (на большую картонку денег, по всей видимости, европейцы еще не дали), Киртоакэ совершил величайший в своей жизни акт, - стёр молдо-румынскую границу. Символически. То есть, так безапелляционно уничтожил молдавскую государственность, хоть и на картонке. И заодно подписал себе приговор: даже пропиариться во время предвыборной кампании вряд ли ему удастся. Еще пару таких актов, смешных до слез, и число его сторонников со 100 (или я преувеличиваю?) упадет до 10.

Впрочем… не пристрелили как нарушителя границы, и то хорошо. Смешно ведь было.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киртоака своими щедрыми предвыборными обещаниями поделился с коровами: Экс-мэр Кишинева полез в Прут стирать границы с Румынией, но пограничная полиция его не поняла

И надо было лезть на забор на границе, чтобы "символически" стереть границу на картонке?! (далее...)

Неожиданно приятная новость: Зарубежное имущество бежавшего из Молдовы Плахотнюка будет арестовано

В Румынии, Франции и Швейцарии известно про яхты, машины и дома на общую сумму примерно в 160 миллионов леев (далее...)

Верный способ нажить врагов: Майя Санду идет к креслу президента Молдовы по трупам, будто после работать и сотрудничать ни с кем не собирается

О Нэстасе она вытерла ноги, о продвигавшем ее Филате забыла, самую крупную фракцию в парламенте - социалистов - только унижает (далее...)